• Для помощи с бельчатами у нас есть собственная WhatsApp группа, для вступления в нее напишите в Личные сообщения на форуме - NOArt, указав свое имя, город, номер телефона (с кодом страны) и имя бельчонка. НЕ ПОКУПАЙТЕ слепых или только что открывших глаза бельчат у заводчиков - продажа и покупка такого возраста бельчат как минимум не гуманно и не этично, а заводчики Вам врут, что такие бельчата якобы будут ручными. Плюс скорее всего такой бельчонок у Вас погибнет, так как у Вас нет никакого опыта по выкармливанию бельчат.

Возможно ли приручить 6,5-7 месячного белку ?

Город
Москва
Обычно мошонка увеличивается у половозрелых белок в период гона. Это привязка к возрасту и времени года.
По идее, белку должно быть от 9 месяцев.

Город
Москва
Могут быть и опухоли, гормональные нарушения.
Понимания, что в гон мошонка увеличивается, недостаточно.
Убедитесь в здоровье питомца.

Можно использовать заготовку от бутылки ПЭТ, такой "палец" с винтовой пробкой.
Креплю стяжками на сетку, в него вставляю веточку. В воде ветка стоит дольше. Воду переодически меняю. Стяжки не затягивайте совсем плотно, так будет легче вынимать и мыть колбу.
Огромное спасибо, отличный совет

Обычно мошонка увеличивается у половозрелых белок в период гона. Это привязка к возрасту и времени года.
По идее, белку должно быть от 9 месяцев.
Ему щас 8 месяцев заканчивается, в ноябре было 5,5-6 месяцев, сейчас 7,5-8 месяцев в конце января будет 9

У белки-самца устройство такое, что в обычное время семенники (яички) находятся в брюшине, в момент гона они очень сильно увеличиваются и опускаются, выходят наружу и становятся очень заметны.
Может даже где-нибудь зацепиться.
В силу этой анатомической особенности, стерилизация белок является полостной операцией и у самцов, и у самок.
Но! Нужен присмотр, так как кроме естественного увеличения в период гона, могут быть и проявления некоторых заболеваний, грыжи, кисты.
Осмотрите белку, убедитесь, что всё в порядке.
Вообще, домашних белок надо хоть как-то приручать к рукам, т.к. требуется проводить переодические профилактические осмотры состояния зубов и прикуса, когтей, шерсти, глаз и ушей, общего состояния, на наличие паразитов и повреждений, ранений.
Он как раз по мне бегал задрал хвост вот я их и заметила, щас стал метить везде где нравиться, ара раз чуть на меня прям не прыснул, но не агрессивный, наоборот игривый, к нам уже спокойней идет по мужу прыгает пока тот лежит, я лежала он мне на голову забрался посидел и ушел на верх дивана, еще привыкает но уже подходит, сегодня первый раз когда прям на зов пошел и залез на плече, тут то я и заметила колокольчики, до этого их не замечала

Город
Москва
В момент гона Белк может стать как более ласковым, так и более агрессивным.
Предсказать трудно, это индивидуально.
Не играйте с ним руками, он привыкнет и будет их кусать. Заведите мягкую игрушку или варежку. Игрушка должна быть без наполнителя в виде шариков и без пластиковых деталей в виде глазок, носика, язычка, коготков и т.п.

Последнее редактирование:
Город
Москва
В момент гона белки проявляют социальное ухаживание за объектом любви, которого он выберет. При этом он может быть более ласковым с объектом обожания и проявлять агрессию и ревность по отношению к оппонентам.
Ухаживание заключается в том, что Белк будет прикусывать и обскабливать вас своими зубами. Это не совсем приятно, или совсем не приятно. Руки будут в микротравмах, как после долгого нахождения с мокрыми руками на холодном ветру.
Наказывать белка не следует, делать ему больно тоже. Постарайтесь приучить малыша к команде-ограничению, например к слову "нет". Произнося слово-ключ, мягко препятствуйте ему, не давайте прикусывать ваши руки.
Вообще, имя и команды должны быть чёткими и короткими, это сокращает "плечо" коммуницирования с животным, позволяет пресекать его ненужные и опасные действия.

Последнее редактирование:
В момент гона белки проявляют социальное ухаживание за объектом любви, которого он выберет. При этом он может быть более ласковым с объектом обожания и проявлять агрессию и ревность по отношению к оппонентам.
Ухаживание заключается в том, что Белк будет прикусывать и обскабливать вас своими зубами. Это не совсем приятно, или совсем не приятно. Руки будут в микротравмах, как после долгого нахождения с мокрыми руками на холодном ветру.
Наказывать белка не следует, делать ему больно тоже. Постарайтесь приучить малыша к команде-ограничению, например к слову "нет". Произнося слово-ключ, мягко препятствуйте ему, не давайте прикусывать ваши руки.
Вообще, имя и команды должны быть чёткими и короткими, это сокращает "плечо" коммуницирования с животным, позволяет пресекать его ненужные и опасные действия.
Спасибо за информацию

Всем добрый день, у нас все хорошо . Единственное отказывается на плечо идти, зову пытается забраться потопчется и уходит обратно, и так каждый раз, либо пытается руку притихнуть что бы на ладонь не забираться, гладиться дается даже без еды, ушки почесать пузико, попку, любит играть со мной, стало сложно загнать на ночь и когда пытаюсь уйти, прям капризничает не хочет заходить в вольер, понравилось спать на свободе в шапке, либо на чехле мой шубы, пытаюсь загнать фыркает, тут научился петь я даже испугалась первый раз, а еле не привередлив, шишки еловые и сосновые хвойные летят только так в разные стороны, кару дуба грызть любит, веточки от этих шишек так же любит уплетать почки, лещины обожает, тут нарвала ему вербу, у нас в парке закрытом подальше от дороги, простыла и поставила в воду, серые почки уже позеленели, одну ветку почки смолотил, сухофрукты ест в меру по желанию, семечки и тыкву даю по 10шт, тут апельсин давала, так он его высушил и ел как сухофрукт, на верх на вольер спрятал он там высох, подымалась смотрела что у него там на верху, сушенную лисичку лесную ел, свежие фрукты даю но два раза в неделю, пока только яблоко была долька и груша, чуть огурца без кожуры, розочку купила бутоны для грызунов, аромат божественный, ел но мало, видимо гон проходит, бубенчики уменьшились и мешочек стал серо черный да и характер стал по лучше, а то аж царапался и брыкался