Каштаны для белок. Инструкция

NOArt

Администратор
Сообщения
1,738
Город
Вильнюс
#1
БЕЛКАМ НЕЛЬЗЯ ДАВАТЬ КОНСКИЙ КАШТАН!!! Он ядовит. Конский каштан (Aesculus hippocastanum) выглядит так










Белкам МОЖНО давать Каштан посевной (Castanea sativa). Ещё может называться как Каштан сладкий, Каштан съедобный, Каштан настоящий или Каштан благородный. Он выглядит так








Белкам каштаны можно давать свежими (каштаны не могут долго хранится при комнатной температуре, так как через месяц-полтора засохнут) и замороженными - 1 каштан 1 раз в неделю (они не жирные, но в них очень много углеводов (крахмал)). 1 белке за сезон хватает 1,5 кг каштанов (по 1 штуке 1 раз в неделю).
Каштан посевной вы можете купить осенью (в октябре) в магазинах или на рынках, так как Каштан посевной произрастает в странах с климатом потеплее. Покупая каштаны надо убедится свежие ли они - не пересохшие ли, не заплесневелые ли, не червивые ли.
Свежесть каштана определяется так - шкурка (оболочка) должна быть плотно плотно натянута на ядро и не "гулять", т.е. прощупывая каштан да надавливая пальцами вы не должны чувствовать что между шкуркой и ядром есть пустоты. Если шкурка не плотно прилипшая к ядру, так ядро такого каштана бывает засохшим и очень часто заплесневелым. Так же надо обратить внимание на острый кончик каштана - если он треснувший, так такой каштан уже испорченный (червивый). Ещё один способ как определить какие каштаны свежие и пригодные к употреблению - каштаны кладём в блюдце, заливаем водой и выкидываем вон тех, которые всплывают на поверхность (они испорченные).