Корма для грызунов в зоомагазинах

NOArt

Администратор
Сообщения
1,535
Город
Вильнюс
#1
Покупка кормов-миксов для белок по большей части это деньги на ветер - много чего там надо выбирать (арахис, изюм, горох, кукурузу и т.п.), да и белка скорее всего только семечки подсолнуха из корма будет выедать.

Белкам из покупных кормов для грызунов больше всего подходят корма предназначенные для бурундуков, например, фирмы Padovan корм для бурундуков, но изюм и арахис придётся выбирать.





Более бюджетный и питательный вариант это самим делать корм-микс - зёрна (пшеница, рожь, овёс), семена (семечки подсолнуха, семена тыквы, семена арбуза) плюс сушеные плоды - фрукты, овощи, ягоды (боярышник, шиповник, яблоко, груша, тыква, кабачок, морковь, рябина, черника, земляника, малина и т.д. и т.п.) - и сушеные грибы.








Белкам можно предлагать и зерновые палочки для грызунов, но надо тщательно читать этикетку, чтоб в состав не входил горох, арахис (иногда просто пишут "орех") и т.п.

 

NOArt

Администратор
Сообщения
1,535
Город
Вильнюс
#2
Покупной корм для истощённой и ослабленной белки

корм для крыс Beaphar CARE+ extruded rat food




Обеспечивает витаминами и клетчаткой.
Корм подходит для белки, которая не может сама есть из за травмы, болезни или каких то других причин, слишком мало весит для своего возраста, страдает продолжительным поносом. Можно давать и бельчатам, которые уже достигли возраста прикорма и страдают от выше описанных проблем. Если белка не в состоянии сама есть твердую пищу или если это бельчонок, то корм следует растолочь в порошок, смешать с водой до консистенции жидкой каши и кормить из шприца.