• Для помощи с бельчатами у нас есть собственная WhatsApp группа, для вступления в нее напишите в Личные сообщения на форуме - NOArt, указав свое имя, город, номер телефона (с кодом страны) и имя бельчонка. НЕ ПОКУПАЙТЕ слепых или только что открывших глаза бельчат у заводчиков - продажа и покупка такого возраста бельчат как минимум не гуманно и не этично, а заводчики Вам врут, что такие бельчата якобы будут ручными. Плюс скорее всего такой бельчонок у Вас погибнет, так как у Вас нет никакого опыта по выкармливанию бельчат.

Понос у белки

Ekusya

Новый
Пользователь
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как правильно помочь белке и в что возможно послужило причиной.

Привезли из питомника 2х вольерных белок. У нас они живут 12 дней, пока ещё стрессуют. Стараемся лишний раз не беспокоить, спокойно разговариваем, предлагаем орехи с руки. Вчера заметили жидкий стул в клетке. Белки активные, скакали по клетке до вечера.

Положили уголь, рисовый отвар, рисовую кашу (без соли и сахара), энторосгель пасту. Сами они ничего не едят. Видимо надо ловить и впаивать, а то боюсь уже будет поздно…

Очень переживательно, что сделали не так и что дали, что привело к поносу. Рвоты нет.

Из еды давали - покупная смесь для белок (выбрали весь арахис), семечки и орехи (фундук, кедровые орехи) ограничивали в количестве, немного яблок, пару колечек банана, один инжир, кабачок, огурцы, семечки кабачка и тыквы, ягоды шиповника.

Помогите пожалуйста, чем лучше лечить 🙏

У вас скорее всего кокцидии могут быть. Сдайте кал на анализ

Кокцидии часто есть у белок. В обычных условиях они сосуществуют, но при стрессе, изменении условий содержания, количество кокцидий резко увеличивается и пагубно для белок.

Ещё смотрите за количеством сочного корма, его избыток может проследить стул.

Ещё смотрите за количеством сочного корма, его избыток может проследить стул.
Заводчик написал, что такая реакция из-за того, что дали огурец 😕 И рекомендовал дать Энрофлон.

И он изначально, когда отправил белок, велел каждую неделю давать им по таблетке активированного угля 🤔

Заводчик написал, что такая реакция из-за того, что дали огурец 😕 И рекомендовал дать Энрофлон.

И он изначально, когда отправил белок, велел каждую неделю давать им по таблетке активированного угля 🤔
Мол вообще огурец белкам нельзя, где мы такую информацию взяли 🫤

Пусть к лешему идёт такой горе заводчик. Сдайте кал на анализ на кишечных паразитов и простейших. Гарантирую что кокцидии будут в наличии. А когда кокцидии устраивают бунт на корабле, то это без лечения приводит к смерти.

Пусть к лешему идёт такой горе заводчик. Сдайте кал на анализ на кишечных паразитов и простейших. Гарантирую что кокцидии будут в наличии. А когда кокцидии устраивают бунт на корабле, то это без лечения приводит к смерти.
Спасибо вам!!! 🙏

Подскажите пожалуйста, могу ли я у вас получить консультацию по лечению? Анализ пришел, положительный результат на Эймериоз

Подскажите пожалуйста, могу ли я у вас получить консультацию по лечению? Анализ пришел, положительный результат на Эймериоз
Да, у вас кокцидии. Вам надо прочесть тему под названием "Кокцидиоз (Эймериоз) у белки. Инструкция". Она в разделе "здоровье наших белочек"

Да, я нашла на форуме советы по лечению, внимательно изучу. Пролечим бельчат. У вас очень хороший, полезный форум!

У меня только остался вопрос, как лучше вводить белкам лекарства. Есть ли какие-то советы? И наверное лучше вынуть их из домика, чтобы не гонять по клетке? Вводить перорально шприцом, с которого снята иголка?

Да, я нашла на форуме советы по лечению, внимательно изучу. Пролечим бельчат. У вас очень хороший, полезный форум!

У меня только остался вопрос, как лучше вводить белкам лекарства. Есть ли какие-то советы? И наверное лучше вынуть их из домика, чтобы не гонять по клетке? Вводить перорально шприцом, с которого снята иголка?
да, дозу лекарства набираем в инсулиновый шприц без иглы, можно пару капель воды добавить и впаиваем, а потом сразу выдаем орешек, а то антибы на пустой желудок нельзя. Если белки диковатые, то тогда как вариант можно попрообвать натереть на мелкой терке ядра кедряшек или грецкого ореха, залить туда дозу лекарства и выдать белке. но тут свои проблемы, так как белка может из за запаха или вкуса отказатся такое есть или не сьесть только часть, а нам самое главное чтоб белка точно приняла всю дозу лекарства. так что я больше за впаивание. но тут тоже важно чтоб не залить лекарство в легкие, а то тогда будет пневмония. Белку лучше всего завернуть в полотeнце как мумию чтоб только голова торчала и акуратно впаивать. Ну и горовьтесь к компостировке ваших пальцев.

да, дозу лекарства набираем в инсулиновый шприц без иглы, можно пару капель воды добавить и впаиваем, а потом сразу выдаем орешек, а то антибы на пустой желудок нельзя. Если белки диковатые, то тогда как вариант можно попрообвать натереть на мелкой терке ядра кедряшек или грецкого ореха, залить туда дозу лекарства и выдать белке. но тут свои проблемы, так как белка может из за запаха или вкуса отказатся такое есть или не сьесть только часть, а нам самое главное чтоб белка точно приняла всю дозу лекарства. так что я больше за впаивание. но тут тоже важно чтоб не залить лекарство в легкие, а то тогда будет пневмония. Белку лучше всего завернуть в полотeнце как мумию чтоб только голова торчала и акуратно впаивать. Ну и горовьтесь к компостировке ваших пальцев.
Фух, будем лечиться. Пусть компостируют пальцы, лишь бы поправились. У меня есть перчатки для работы с деревом, они непрорезаемые. Проверим не прокусываемые ли 😄 Главное 3 раза в день умудриться их выловить

Фух, будем лечиться. Пусть компостируют пальцы, лишь бы поправились. У меня есть перчатки для работы с деревом, они непрорезаемые. Проверим не прокусываемые ли 😄 Главное 3 раза в день умудриться их выловить
Если сильно поносят, то курс лечения можно не 3 дня, а на 5-7 дней

Назад
Сверху