• Для помощи с бельчатами у нас есть собственная WhatsApp группа, для вступления в нее напишите в Личные сообщения на форуме - NOArt, указав свое имя, город, номер телефона (с кодом страны) и имя бельчонка. НЕ ПОКУПАЙТЕ слепых или только что открывших глаза бельчат у заводчиков - продажа и покупка такого возраста бельчат как минимум не гуманно и не этично, а заводчики Вам врут, что такие бельчата якобы будут ручными. Плюс скорее всего такой бельчонок у Вас погибнет, так как у Вас нет никакого опыта по выкармливанию бельчат.

Учащенное дыхание. Помощь при пневмония у белок.

• Автор темы Автор темы Tyche
  • Дата начала Дата начала

Tyche

Новый
Пользователь
Здравствуйте,

Нашли бельчонка,был очень слаб, откачали. Кушает хорошо. Очень игривый. Но обратили внимание, что издаёт кликающие звуки и дышит очень учащенно. Прочитала, что это может быть пневмония после попадания жидкости в лёгкие. Очень переживаем. Может знающие люди могут посоветовать в какой дозировке нужно дать антибиотик ребёнку.
К сожалению поход к ветеринару не вариант, так как мы живём в Великобритании. Тут считается незаконным подбирать белок и спасать их и если мы пойдём к вету, малыша просто усыпят.
У нас мальчик, очень ласковый, около 8ми недель. Кушает хорошо. Были проблемы со стулом. Так как неправильно мешала смесь ему, но с коррекцией пропорции смеси и введением прикорма, все налаживается. А вот с дыханием очень пугает.

Здравствуйте,

Нашли бельчонка,был очень слаб, откачали. Кушает хорошо. Очень игривый. Но обратили внимание, что издаёт кликающие звуки и дышит очень учащенно. Прочитала, что это может быть пневмония после попадания жидкости в лёгкие. Очень переживаем. Может знающие люди могут посоветовать в какой дозировке нужно дать антибиотик ребёнку.
К сожалению поход к ветеринару не вариант, так как мы живём в Великобритании. Тут считается незаконным подбирать белок и спасать их и если мы пойдём к вету, малыша просто усыпят.
У нас мальчик, очень ласковый, около 8ми недель. Кушает хорошо. Были проблемы со стулом. Так как неправильно мешала смесь ему, но с коррекцией пропорции смеси и введением прикорма, все налаживается. А вот с дыханием очень пугает.
Здравствуйте.Вы его не перекармливаете,интервалы и правила прикорма соблюдаете?

Последнее редактирование:
Здравствуйте.Вы его не перекармливаете,интервалы соблюдаете?
Здравствуйте.
Я незнаю если перекармливаю. Если честно, то ориентируюсь по его состоянию. В итоге мы пришли к результату, что он ест где-то 3 раза в день, около 15-20 мл молока за раз. Ночью он так крепко спит, что я его не бужу на кормления. В перерывах между едой он грызёт палочки, специальные сухарики для грызунов маленькие и я его по водичкой и ромашкой с сахаром солью. Ещё даём один/два кедровый орешка в день.
Вчера например, он поел утром где-то 18мл, а потом днем только 6мл,вечером опять хорошо поел. Но эти звуки при дыхании у него с самого первого дня как мы его нашли, поэтому я думала, что это норм для белок, но внимание обратила. А сегодня мне показалось, что ситуация усугубибась с его дыханием..

Сколько у Вас бельчонок,вес контролируете,вид какой? Поведение бельчонка не соответствует такому заболеванию

Сколько у Вас бельчонок,вес контролируете,вид какой? Поведение бельчонка не соответствует такому заболеванию
Серая белка континентальная. 142 г вес. 5ый день он у нас.
Он вроде бегает, но если останавливается, так тяжело дышит и глазки закрывает и все укрытие ищет.
Я просто боюсь довести до того, что ему совсем плохо станет и лечить уже будет поздно.
Если у Вас есть сомнения в его "диагноз" 😅(который я сама ему посьавила😬) и есть опыт обращения с белками-скажите пожалуйста :
Может ли бельчонок издавать кликающие звуки когда дышит, (как на видео про бельчонка с пневмонией. Один в один звуки.) при нормальном развитие и без каких либо проблем со здоровьем. Или если у Вас есть какие-то ещё идеи от чего может быть такое состояние у бельчонка, я буду благодарна и рассмотрю все варианты. Этот ребёнок просто украл моё сердце и уже очень тяжело будет пережить его утрату.

У него точно стресс ,да и больше 10 процентов от веса молока давать не следует.Про правила прикорма Вы так и не ответили.Молоко дают не менее,чем через час после орехов,а после труднопереваривемой пищи можно и 2 часа перерыв от молока сделать.Серая белка американская ?

У него точно стресс ,да и больше 10 процентов от веса молока давать не следует.Про правила прикорма Вы так и не ответили.Молоко дают не менее,чем через час после орехов,а после труднопереваривемой пищи можно и 2 часа перерыв от молока сделать.Серая белка американская ?
Да, обязательно. Так как у него достаточно большие промежутки между приёмами молока, то мне легко давать ему в промежутках по чуть чуть прикорм. И да, я прочитала про "правило одного часа" между рпзнами видами и консистенциями еды. Но у нас иногда и два получается. Массажик делаю, но честно, не час.... То есть пузико, памяли погладили и спатки обычно он идёт.
Да, серая американская.

Стресс,высокая температура воздуха,переедание и высокая активность- всё это может сказываться на дыхании.Количество молока уменьшите до 12 кубиков за раз,а на массаж такому активному подростку и пары минут хватит.Серьёзных причин тоже можно много назвать,так что тут будет лечение наугад.

Последнее редактирование:
Пожалуйста.А со смесью Вы что делали,не очень густо замешиваете?

Ой,это была беда
Сначала посмотрела гайд какой-то беличьей мамы на ютюбе, типа первая помощь с найдёнышами. Она объясняет там какие смеси для вскармливания котят можно давать малышу бельчонку, но забыла упомянуть про пропорции. Ну я подумала, что если она говорит, что они подходят так и давать как по анотации. Малыш с голодухи ел хорошо, первый день и второй день после обеда у него начался понос. Я конечно же сразу поняла, что что-то пошло не так и начала искать инфо, так и пришла на этот сайт и в итоге в форум. Здесь, я уже узнала, что нельзя давать формулу как для котят, а надо разводить слабее и примерно с третьего дня я стала разводить сначала, чуть ещё слабее, а потом как надо.... Помимо этого ещё на другом, американском сайте, нашла гайд и примеры чем прикармливать именно серых белок.

Назад
Сверху