• Для помощи с бельчатами у нас есть собственная WhatsApp группа, для вступления в нее напишите в Личные сообщения на форуме - NOArt, указав свое имя, город, номер телефона (с кодом страны) и имя бельчонка. Наша группа о белках Вконтакте - https://vk.com/club218035528 . НЕ ПОКУПАЙТЕ слепых или только что открывших глаза бельчат у заводчиков - продажа и покупка такого возраста бельчат как минимум не гуманно и не этично, а заводчики Вам врут, что такие бельчата якобы будут ручными. Плюс скорее всего такой бельчонок у Вас погибнет, так как у Вас нет никакого опыта по выкармливанию бельчат.

У бельчонка круглый упругий животик.

• Автор темы Автор темы Юлия
  • Дата начала Дата начала
Доброго времени! Правило одного часа значит кормить не раньше часа или двух, т.е. покормили - прошел час-два - покормили
Нет, не совсем так, если бельчонок ещё на молочном вскармливании, то взрослую пищу нельзя давать раньше чем за час до приема молока и не раньше чем через час после молока. И новые продукты вводить только по одному наименованию в день, при этом тщательно следить за стулом.

Я не поняла, бельчат двое? На первом фото похож на телеутку примерно 45 дней, на втором похоже, что помесь телеутки и обычной белки. Хотя может ракурс не самый удачный, но возраст, на мой взгляд примерно 43-47 дней.

Если можете, сфотаейте не спящего, чтобы мордашку и хвост было хорошо видно. И что на сегодня с животиком?

"правило 1 часа" - еду или лекарства можно давать не раньше чем 1 час после кормления молоком и не позже чем 1 час до кормления молоком

Я не поняла, бельчат двое? На первом фото похож на телеутку примерно 45 дней, на втором похоже, что помесь телеутки и обычной белки. Хотя может ракурс не самый удачный, но возраст, на мой взгляд примерно 43-47 дней.
Их было четверо. Троих забрали волонтёры к себе на постоянное житье, вчера списывались с ними у троих бельчат все хорошо. Сидела скрины нашей переписки отправила им на заметку. У меня дома один бельчонок. Сейчас постараюсь её сфотографировать, она очень активная.

Если можете, сфотаейте не спящего, чтобы мордашку и хвост было хорошо видно. И что на сегодня с животиком?
Утром был уже по мягче. Сейчас покушала начала ей животик массировать он опять твёрдый, но не как вчера.

Красотка, скорее всего помесь, но гены телеутки преобладают, значит будет крупнее белки обыкновенной, по весу не подскажу, но можете сравнить с моими бельчатами в ютубе
посмотрите, там возраст везде указан.

Её если положить на спинку, то с левой стороны животик более плотный чем справа. Уже не знаешь что делать, чтоб животик спал(

По весу даже не подскажу сколько, она сама с лодошку.

Её если положить на спинку, то с левой стороны животик более плотный чем справа. Уже не знаешь что делать, чтоб животик спал(

массируйте по часовой стрелке пальцем как бы немного надавливая. С левой стороны живота чуть в нижней части можно даже почувствовать как по кишечнику ходят газы - этому месту при массировании надо уделять особое внимание и пальцем гнать газы вниз.

массируйте по часовой стрелке пальцем как бы немного надавливая. С левой стороны живота чуть в нижней части можно даже почувствовать как по кишечнику ходят газы - этому месту при массировании надо уделять особое внимание и пальцем гнать газы вниз.
Вчера читала про это, делаю массажик.

Подскажите если бы бельчонку совсем было плохо, она бы была такая активная?

если было бы совсем плохо, то белочка была бы вялой. Но активность в считанные минуты может перейти в вялость, так что надо быть на чеку.

Спасибо вам большое за советы. Сейчас у неё убралась, положила пеленочку, посмотрю как ходит в туалет. Писает то она точно, а вот насчёт какать я не уверенна. Буду держать вас в курсе, ещё раз спасибо за советы. Если животик к завтрашнему утру не спадёт, увезти её к ветеренару. Найти бы ещё вета кто в белках разбирается.

Назад
Сверху