• Для помощи с бельчатами у нас есть собственная WhatsApp группа, для вступления в нее напишите в Личные сообщения на форуме - NOArt, указав свое имя, город, номер телефона (с кодом страны) и имя бельчонка. НЕ ПОКУПАЙТЕ слепых или только что открывших глаза бельчат у заводчиков - продажа и покупка такого возраста бельчат как минимум не гуманно и не этично, а заводчики Вам врут, что такие бельчата якобы будут ручными. Плюс скорее всего такой бельчонок у Вас погибнет, так как у Вас нет никакого опыта по выкармливанию бельчат.

Белки теряют шерсть

Добрый день, Меня беспокоят белки, которые живут рядом со мной. Они в плохом состоянии. теряют шерсть начинается в основном с загривка. Заразно ли это для человека и дом. животных, кошка собака? походит на чесотку или стригучий лешай или еще что. Что я могу сделать, чтобы помочь им? 😞 они кажутся холодными и больными.

Вложения

Шишка

Active member
Здравствуйте.Сложный вопрос и тут нужно досконально разбираться.Тему про облысение прочитали?У скольки белок и из какого количества это наблюдается,чем отличается их поведение?

белки дворовые, живут на улице, поведение нормальное обчное...я видела это у 2-3х. у одной очень сильно было, теперь она больше не появляется, кудато исчезла,

Шишка

Active member
белки дворовые, живут на улице, поведение нормальное обчное...я видела это у 2-3х. у одной очень сильно было, теперь она больше не появляется, кудато исчезла,
В этом и самая большая проблема,что они совсем дикие.Всяких сложных причин может быть 2-3,а может и обыкновенная старость.Пусть всё идёт своим чередом,а белок просто подкармливайте и добавки из микро-макро элементов можно включить в рацион.

Последнее редактирование:
у этой которая на фото, каждый день ползет все больше, уже на лапах появилось, боюсь зимы холодные как бы она не замерзла если совсем лысая станет.

NOArt

Администратор
Город
Вильнюс
если у белок типа лишай стригучий или что то подобное, то вы им никак не поможете, так как это дикие белки, а лечить в полевых условиях невозможно. если там какие то подкожные клещи, то в принципе можно что то на холку покапать, но всё ровно белка должна быть такой, чтоб вы бы могли шприцем до неё дотронутся чтоб капельку препарата на холку выдавить.