Всем здравствуйте, о белке мечтаю уже давно, в детстве лет в 7-10 у родителей была лесная белка, содержалась в доме, попала к нам примерно 5 месячная из леса, дерево срубили и маму белки прибило им же,мой отец гулял по лесу с другом собирали грибы и нашел заваленное дерево с дуплом, а там два белчонка были, с того времени как у нас был и умер от старости, я скучала и хотела себе белочку и вот через 5 лет уговоров мужа я его убедила, перечитав кучу информации узнала что лучше брать с 3-3,5 до 7,5 месяцев белок, вычитала все про содержания и по питанию, когда уже купили, я поняла что все что было в детстве о белке уже забыто и я не помню как себя с ней вести, искала разные форумы, нашла старый форум там темы 2008 года подняты были, и мнения стали разделятся то лучше вообще 2,5 месяца брать, самим выкармливать то и такие подойдут только работы по адаптации и установления отношений дольше, другие пишут что такая белка обречена на смерть либо останется дикой и лучше в вольер уличный отдать, моему бельчонку 6,5-7 месяцев, примерно так как брали 2 недели назад и 3 дня, мальчик он довольно спокойный хоть и пугливый, слышит наши голоса но спокойно лазает по вольеру домашнему и ест спокойно, спит то в домике то в гамаке подвесном, притащила шишки из леса. Кору дуба, березы огромную ветку с мхом и т д, он носился от счастья по всем веткам по надкусывал у хвойных и еловых веток почки довольный завалился спать, вчера была попытка выйти погулять, немного прошелся рядом с вольером по нему походил, попрыгал, и ушел обратно в вольер, сегодня весь день недовольный чем то, пошла убираться в вольер пока спит, а он фыркает и хвостом виляет , смотрит и следит за мной сверху над своим домикам и хвостом виляет, решила сегодня его не докучать, так он и огромную ветку которую я поставила решил переставить как ему хочется при этом снова хвостом виляет и урчал, внизу все перевернул верх дном и довольно пошел пить и спать, на прогулку не вышел, до этого уже смогла потрогать чуть его лоб и хвостик, а на следующий день он как будто без настроения встал, вроде не боится, но чем то недоволен и злится на меня, теперь переживаю, а вдруг он со мной так и не подружится? Так и будет переодически трусить ? Либо замирать когда подхожу или еще мало времени прошло? До этого я только тихо меняла воду и есть насыпала, а тут решила может уже чуть попытаться наладить контакт и казалось что реально получается, а на следующий день его как будто подменили, уже не боится , а просто затаивается на мести либо хвостом виляет, с рук пока ничего не берет, пыталась давать на кончиках пальцев, не берет и убегает в домик, гладу рядом с домиком вылезает схватит и в дом, так обидно, я не хочу его отдавать кому-то в вольер уличный, подскажите как мне себя вести? И могу ли я надеятся что он со мной подружится, хочу что бы ел с руки, может даже присел на руку побегал по мне, и по дому спокойно передвигался, на нежности не рассчитываю максимум слегка погладить вовремя трапезы если разрешит, на это мне можно надеятся или все тщетно ? Заранее благодарю за ответ.
Последнее редактирование: