• Для помощи с бельчатами у нас есть собственная WhatsApp группа, для вступления в нее напишите в Личные сообщения на форуме - NOArt, указав свое имя, город, номер телефона (с кодом страны) и имя бельчонка. Наша группа о белках Вконтакте - https://vk.com/club218035528 . НЕ ПОКУПАЙТЕ слепых или только что открывших глаза бельчат у заводчиков - продажа и покупка такого возраста бельчат как минимум не гуманно и не этично, а заводчики Вам врут, что такие бельчата якобы будут ручными. Плюс скорее всего такой бельчонок у Вас погибнет, так как у Вас нет никакого опыта по выкармливанию бельчат.

Альбинизм у белок

Статус
Новые ответы в этой теме размещать нельзя.

NOArt

Администратор
Сообщения
1,340
Город
Вильнюс
#1
Альбинизм - наследственное генетическое заболевание, характеризующееся полным или почти полным отсутствием пигмента меланина. Проявляется отсутствием нормальной для данного вида окраски кожи, волос, шерсти, радужной и пигментной оболочек глаз.

Часто лейкизм ошибочно принимается за альбинизм. Одним из самых явных различий лейкизма и альбинизма является пигментация глаз. У животных альбиносов наблюдается отсутствие пигментации радужной оболочки (глаза розово красного цвета), тогда как глаза особей с лейкизмом нормально окрашены. Про лейкизм читать ЗДЕСЬ

Животные альбиносы имеют проблемы со зрением и слухом, длительность их жизни короче.

Так как у альбиносов врожденное плохое зрение, то, когда они пытаются сфокусировать зрение, можно наблюдать не свойственные для здоровой особи движения, которые по ошибке можно принять за последствия чмт - иногда бегает только по кругу, иногда врезается в вещи, при прыжках иногда может не допрыгивать до цели, при поедании еды белка может постоянно двигать верхнюю часть туловища налево и направо.

 
Статус
Новые ответы в этой теме размещать нельзя.