• Для помощи с бельчатами у нас есть собственная WhatsApp группа, для вступления в нее напишите в Личные сообщения на форуме - NOArt, указав свое имя, город, номер телефона (с кодом страны) и имя бельчонка. Наша группа о белках Вконтакте - https://vk.com/club218035528 . НЕ ПОКУПАЙТЕ слепых или только что открывших глаза бельчат у заводчиков - продажа и покупка такого возраста бельчат как минимум не гуманно и не этично, а заводчики Вам врут, что такие бельчата якобы будут ручными. Плюс скорее всего такой бельчонок у Вас погибнет, так как у Вас нет никакого опыта по выкармливанию бельчат.

Выпадение прямой кишки, кровотечение из анального отверстия у белки

Статус
Новые ответы в этой теме размещать нельзя.

NOArt

Администратор
Сообщения
1,340
Город
Вильнюс
#1
Кровотечение из анального отверстия или кровотечение при испражнении может указывать на травму ЖКТ, но чаще всего кровотечение из анального отверстия и другие изменения в области анального отверстия почти всегда бывают предвестниками выпадения прямой кишки.

01.jpg

02.jpg

03.jpg

04.jpg



Ректальный пролапс (выпадение прямой кишки) – заболевание, которое характеризуется частичным или полным нахождением прямой кишки за пределами анального сфинктера.

Если вы у белки заметили кровотечение из анального отверстия или уже выпавшую прямую кишку, то сразу же уберите всю твёрдую еду и НЕМЕДЛЕННО обращайтесь к ветеринару! Вы должны КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ (не через пол дня и не на завтра после первых проявлений таких симптомов) везти белку к ветеринару хирургу - чем больше вы медлите не отвозя белку к ветеринару, тем больше риск гангрены прямой кишки, что чревато летальным исходом.
Выпавшая прямая кишка иногда может сама залезть обратно, но это НЕ ЗНАЧИТ что белка излечилась.


К выпадению прямой кишки может привести:
  • слишком грубая и твёрдая пища в меню бельчат
Грубая и твёрдая пища имеется в виду орехи, сухой корм и тому подобное. В дикой природе бельчата, когда начинают покидать гнездо и исследовать их окружающий мир, так первое время держатся вблизи гнезда и не спускаются на землю. Таким образом их рацион состоит из почек, листиков, цветений да серёжек. Так что переход от молока на взрослую еду надо начинать с растений.​
  • длительный понос (как и у бельчат, так и у взрослых белок)
  • запор (как и у бельчат, так и у взрослых белок)
  • перелом тазовой кости


Если пролапс произошел недавно, и слизистая кишки не имеет признаков нарушения кровообращения, тогда производится вправление прямой кишки с последующим наложением кисетного шва, который препятствует повторному выпадению кишки. Хирургическое вмешательство проводится под анестезией (наркоз). После операции назначаются инъекции обезболивающего и, если нужно, антибиотик (инъекциями или перорально).
Если вправить кишку не удается или отмечаются признаки нарушения кровообращения в выпавшей части кишки (некроз), то в таком случае при операции удаляется пораженная часть кишки и сшивается слизистая прямой кишки с анусом.

ВАЖНО!!! При выпадении прямой кишки и/или кровотечении из анального отверстия белкам НЕЛЬЗЯ принимать нестероидные противовоспалительные средства (НПВС) !


ЕСЛИ У ВАШЕЙ БЕЛКИ НАБЛЮДАЕТСЯ КРОВОТЕЧЕНИЕ ИЗ АНАЛЬНОГО ОТВЕРСТИЯ ИЛИ ВЫПАДЕНИЕ ПРЯМОЙ КИШКИ, ТАК ВЫ ДОЛЖНЫ НЕМЕДЛЕННО ОТВЕЗТИ БЕЛКУ К ВЕТЕРИНАРУ! ЭТО ВЫ ДОЛЖНЫ СДЕЛАТЬ КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ, А НЕ ЧЕРЕЗ ПОЛ ДНЯ И НЕ НА ЗАВТРА ПОСЛЕ ПЕРВЫХ ПРОЯВЛЕНИЙ ТАКИХ СИМПТОМОВ!
Пока организуется ветпомощь, то в то время анальное отверстие белки надо густо мазать вазелином или детским кремом.
 
Последнее редактирование:

NOArt

Администратор
Сообщения
1,340
Город
Вильнюс
#2
Предпосылки к выпадению прямой кишки

У бельчонка с перелом тазовой кости и травмой позвоночника - травма таза часто саму собой становится причиной проблем с дефекацией и в результате выпадения прямой кишки -, в анусе видны застрявшие каловые массы (что указывает на затруднение процесса дефекации), вокруг ануса присутствует отёк.

10.jpg



Удалившиеся калловые массы

11.jpg



После испражнения анус полностью не закрывается, вокруг ануса присутствует отёк.

12.jpg

13.jpg



В данном конкретном случае анальное отверстие белки надо густо мазать детским кремом или вазелином. Так же надо подобрать рацион питания, чтоб избегать как запора, так и поноса.
 
Последнее редактирование:
Статус
Новые ответы в этой теме размещать нельзя.