• Для помощи с бельчатами у нас есть собственная WhatsApp группа, для вступления в нее напишите в Личные сообщения на форуме - NOArt, указав свое имя, город, номер телефона (с кодом страны) и имя бельчонка. НЕ ПОКУПАЙТЕ слепых или только что открывших глаза бельчат у заводчиков - продажа и покупка такого возраста бельчат как минимум не гуманно и не этично, а заводчики Вам врут, что такие бельчата якобы будут ручными. Плюс скорее всего такой бельчонок у Вас погибнет, так как у Вас нет никакого опыта по выкармливанию бельчат.

Отказывается от козьего молока

Anastasiia34

Новый
Пользователь
Нашли бельчонка 5 дней назад, кормим козьем молоком, но сейчас стал отказываться и съедать меньше.Верхние резцы потихоньку прорезываются.Сам бельчонок подвижный, любознательный. Поноса нет

Здравствуйте.Нужны более полные и подробные данные.Инструкцию прочитали?

Возраст определили? Сколько малышу? Есть раздел с фотками, он поможет определить возраст. Состояние малыша, были ли травмы, нет ли признаков ЧМТ? Как дыхание? Нет ли обезвоживания? Сколько съедает и как часто кормите?

Чем греете,как молоко готовите,какая температура в гнезде и около,вес ,какая погода была?

Возраст определили? Сколько малышу? Есть раздел с фотками, он поможет определить возраст. Состояние малыша, были ли травмы, нет ли признаков ЧМТ? Как дыхание? Нет ли обезвоживания? Сколько съедает и как часто кормите?
Возраст примерно 36-40 дней. Травм никаких не было. Обезвоживание нет. Сьедает 7-9 мл за раз, кормили каждые 3 часа, кажется он не успевал проголодаться, сейчас увеличили на час интервал и малыш скушал всю порцию с аппетитом

Чем греете,как молоко готовите,какая температура в гнезде и около,вес ,какая погода была?
У бельчонка лежит бутылка с тёплой водой, молоко разбавляю 1:1. Вес когда к нам попал был 70г, сейчас не знаю. Температуру в гнезде не знаю, но малыш тёпленький, а в квартире где-то 25-26 градусов. Погода прохладная

Хорошо!Да,нужно кормить реже,концентрацию увеличить до 3:2 , больше 8 - 9 процентов от веса не давать. Возраст правильно определили.

Последнее редактирование:
Посмотрите раздел по выкармливанию. Там есть график кормления по возрасту, дозировка и частота. Указана минимальная суточная норма еды. Главное, чтобы не меньше. Думаю, что Вы еë выдерживаете. Надо вести дневник контроля веса белки.

Назад
Сверху