Роды у белки

NOArt

Администратор
Сообщения
1,934
Город
Вильнюс
#22
Вы на форуме читали про рацион белок? а то явно рацион скудноватый у белочек судя по тому что нет костей, а мои вопросы про грибы, одуванчики, шишки и т.п. вы игнорируете....
 
Сообщения
15
#23
Шишки разные есть всегда. Остальное врачем не рекомендовано.Спасибо. Попробуем предложить косточки и под наблюдением по чуть чуть расширить рацион.
 

NOArt

Администратор
Сообщения
1,934
Город
Вильнюс
#24
белочке трудно будет выходить малышей если она на одних орехах.... Вам реально надо обоготить рацион ваших белочек. И теперь следует сконцентрироваться на свежей зелени и летних дарах природы (в теме про рацион вы всё найдёте).

А анализ кала вы делали только на паразиты?
 
Сообщения
15
#25
Делали расширенный на дизбактериоз , но сказали следить за кокцидиями. Причем у вольерной девочки которая являлась носителем, проявлений как таковых не было и нет. А мальчик из домашнего питомника заразился с сильными проявлениями.
 

NOArt

Администратор
Сообщения
1,934
Город
Вильнюс
#26
не особо хорошо Вам советовали... с кокцидиями белочка может прекрасно жить много лет, так как они являются частью микрофлоры кишечника, т.е. белки уже давным давно с ними ужились. Конечно, при некоторых ситуациях кокцидии поднимают бунт на корабле, тогда и понос, и лечить надо. Но думается мне что из за постоянного лечения соликоксом, была просто загублена нормальная микрофлора кишечника белок, а от этого и поносы. Забудьте про ветом, купите флорентин. Если его нет у вас в городе, то закажите по интернету.
 

NOArt

Администратор
Сообщения
1,934
Город
Вильнюс
#28
если вас не затруднит, то сделайте опять копрограму (развернутый анализ) и на паразитов. А результаты здесь выложите. Я жутко не люблю подвергать сомнению назначений ветов, но у меня есть некоторые сомнения по этому поводу
 

NOArt

Администратор
Сообщения
1,934
Город
Вильнюс
#31
дозировка странная для флорентина... Ну как бы там ни было, очень бы хотелось чтоб вы повторно сдали все анализы чтоб увидеть реальную ситуацию на сей момент
 

Боня

Администратор
Сообщения
43
Город
Южно-Сахалинск
#32
Ситуация конечно не типичная, но на мой взгляд тут 2 проблемы: питание + витамины и территориальная. По питанию Вам информацию Неда дала, по витаминам: в природе белка все витамины получает из пищи, а не вет.аптек, по собственному опыту скажу, что белка к родам в домашних условиях вроде и не готовится, только за пару дней улучшает свой домик, но вот питание заметно меняет, усиленно грызет куриные кости, сухую рыбу, меловые камни, у некоторых и скорлупки от яиц идут вход, каракатицы и много разных продуктов содержащих кальций, витамины и минералы. Особое внимание нужно обратить на солнечный свет, витамин Д и УФ лучи. После вязки (примерно на 3-ей неделе) когда самка понимает что беременна, то начинает вести себя очень агрессивно по отношению к самцу либо прячется от него в домике и не подпускает к себе, т.к. беременная самка в понимании самца=течкующая самка. Кстати в период гона у самцов кокцидии часто устраивают "бунт на корабле". Тут и встает вопрос с территорией, Ваши белки живут на небольшой площади, плюс ограничение в питании, и на инстинктивном уровне встает вопрос перенаселения балкона и ограничения кормовой базы, и вот таким кровавым способом самка решает проблему перенаселения. Хотя может (а мог ли???) и самец убил деток. Теперь как белок рассаживала я, в случае беременности, правда у меня квартирное содержание: как только самка начинает проявлять агрессию к самцу, то все совместные прогулки прекращаем и гуляем либо по очереди, либо по разным комнатам и так до полутора месяцев бельчат. Потом потихоньку можно выпускать папу к бельчатам, но без присутствия мамы. А вот самка и самец во избежание второго помета начинают совместные прогулки только в сентябре. Если Вы вообще не хотите бельчат, то тут нужно вычислить цикл самки. Течка у самки длится 3 дня, вязка происходит на 2-3 день течки, в эти дни самка сама пристает к самцу, если её в эти дни изолировать от самца, то следующая течка начнется через 3-4 недели (у моих телеуток примерно 24 дня) таким образом можно просто не давать им спариваться. В Вашем случае, если хотите бельчат, то отложите до следующего года, а сами подготовьте жилье вне балкона для самки и малышей, при первых признаках беременности сразу же отсаживайте самку от самца, плюс соблюдайте все рекомендации по питанию и возможно получите здоровых бельчат.
 
Сообщения
15
#33
Спасибо большое за такой полный и развёрнутый ответ! А подскажите когда самец на второй день после родов пристает к самке это тоже называется течка и длится до 5 дней, или это что то другое ?
 

Боня

Администратор
Сообщения
43
Город
Южно-Сахалинск
#34
Самцы вообще во время гона всегда пристают к самкам с января по август, толька самка готова к зачатию не всегда, а только в период течки, к сожалению заметить течку практически не возможно, можно только "вычислить" по поведению самки, или увидев сам момент спаривания.
 

Боня

Администратор
Сообщения
43
Город
Южно-Сахалинск
#35
Теоретически, течки на второй день после родов течки быть не может, а вот скажите, как самка реагирует на эти приставания?
 
Сообщения
15
#36
Шугала его, но он очень настойчив, по этому их рассадили. Так как после первых родов она забеременела по подсчетам в первые полторы- две недели после родов. Первый раз родила в начале апреля, следующий раз в начале июня. Но до этой весны 2,5 года отбивалась
 

Боня

Администратор
Сообщения
43
Город
Южно-Сахалинск
#39
Вы даты не спутали, сегодня 9.06? Ну посчитаем по этим датам: беременность у белок длится 35-39 дней, моя рожала на 39 день, поэтому отсчитаем 38 дней назад от 08.06. получаем зачатие было 1 мая, первому помету было бы 35 дней, т.е она забеременела больше чем через месяц после первых родов, при условии, что бельчата не выжили, вполне нормальный промежуток для восстановления. А вот цикл посчитать тут не получится.