• Для помощи с бельчатами у нас есть собственная WhatsApp группа, для вступления в нее напишите в Личные сообщения на форуме - NOArt, указав свое имя, город, номер телефона (с кодом страны) и имя бельчонка. НЕ ПОКУПАЙТЕ слепых или только что открывших глаза бельчат у заводчиков - продажа и покупка такого возраста бельчат как минимум не гуманно и не этично, а заводчики Вам врут, что такие бельчата якобы будут ручными. Плюс скорее всего такой бельчонок у Вас погибнет, так как у Вас нет никакого опыта по выкармливанию бельчат.

Содержание белки

Olya

Новый
Пользователь
Здравствуйте. Я нашла бельчонка, который выпал из гнезда, было ей примерно 30-35 дней, выкармливала смесью для котят. Когда она была маленькая ходила на пеленочку, потом я купила ей большую клетку, колесо и всё, что нужно для неё, почитав в интернете. Сейчас нам примерно 75-80 дней, она активная, хорошо кушает Но началась проблема, Шуня так я назвала белочку , писает через клетку и во время бега в колесе и меньше всего на пеленки как раньше и начала сильно пахнуть, убираюсь я у неё каждый день, генеральная уборка 1раз в неделю. Я просто не могу понять, то есть к ней даже когда подходишь она висит на лапках в клетке и струёй писает. Может она радуется так. Гуляет по комнате она от двух до 4 раз в день, пока сама не заходит к себе. Что пошло не так? Может я, как-то не так ухаживаю за ней, запах стоит в квартире прям не французский парфюм, прямо воняет, вечером убралась, а утром через 1,5 часа дышать уже нечем, помогите разобраться мне пожалуйста.

Здравствуйте.Вообще-то моча и должна пахнуть,слабый запах появляется ещё у 20и дневных бельчат.Трудно сказать о запахе вашей белки,но возможен неправильный обмен или Вы её белковой пищей перекармливаете?

В рационе, фрукты и овощи, семечки орехи, веточки с листиками, шишки молодые и хвойные веточки. Что из этого я неправильно даю? У меня нет опыта с белочками. И вопрос почему она писает через клетку как будто метит но не каплями, а прям струёй. К ней мама боиться подходить, подходит так, что бы она её не описала. У нас прям запах не слабый, пахнет сильно. Я понимаю, что запах есть у всех, но она прямо как скунсик😊.

Девочка насколько людям доверяет,на руки идёт,погладить можно если просто сидит,по людям бегает?

Она по мне бегает, мама её гладит выпускает с клетки пока я на работе, она бегает и играет. Она не боиться нас и людей тоже, просто раньше она в туалет на пеленку ходила, даже маленькая когда была, а сейчас такие фонтаны делает. Поэтому у меня возник этот вопрос, просто сама клетка даже пахнет, я её каждый день протираю. Я и мама её с бутылочки выкормили, нас она точно не боиться и меня она узнает, и ждёт. Просто мы живём в квартире, а не в частном доме и запах вот этот просто капец. Может есть средство какое от запаха, чем помыть. И ещё она мыться сама ещё не очень умеет. Я её протираю ватным диском с водичкой как маленькую что бы хоть как-то запах убрать. И ещё все белки поменяли, а она у нас пушистая и походу линять не собирается.

В общем ,сажайте белку на диету по форумной системе,наливайте всегда правильной воды и приручайте.Прочитайте темы о болезнях мочевыводящей системы.

Последнее редактирование:
Если после рождения в зимнее оделась,то только на следующую весну полностью полиняет.Средств для удалегия запахов много и тут нужно поэкспериментировать,но и белке не навредить разной химией.Читайте тему в разделе Содержание.

Последнее редактирование:
Надо собрать мочу в стерильный одноразовый шприц и сдать анализы.
Запах у белок присутствует, но то, что вы описываете не очень типично для такого возраста. Обычно запах слабее и метить территорию белки начинают активно в гон.
А так - анатомия белок такова, что испражняются они на бегу. Могут быть места, где более вероятно испражнение, но приучить белку к лотку или пеленке не получится.

Назад
Сверху