"У выкормышей, которые открыв впервые глаза и увидев человека (хозяина), совсем другое будет отношение. Тут как запрограммированный инстинкт. Зачастую, белка будет идти только к этому человеку и многое позволять. Других может и укусить." Это не правда, а пурга, которую несут заводчики. Белка - не птица, т.е. не курица и не утка, где из яйиц вылупившиеся птенцы должны сразу же следовать за мамой и по этому они того, кого увидят первым, того за маму и воспринимают. Есть не одна и не две белки, которых уже зрячими выкрармливали и они ручные. А есть белки, которых покупали слепыми у заводчиков, выкармливали, первое что они увидели открыв глаза был человек, но... кусает всех и вся. Есть и прекрасно ручные белки, которые в период гона нападают на всех членов семьи без разбора, хотя в этот период как раз должны быть очень ласковыми.
У Вас явно опыта больше.
Я лишь изложил свои наблюдения.
А что скажете на счёт моего последнего предложения в комментарии?
Верно ли, что именно белка выбирает себе приоритетного хозяина? И тогда вопрос... За какие такие заслуги? Понятно, что у всех белок характер и привычки разные.
Из личного опыта...
В семье, все трое контактируют с бельчонком. Но из всех домочадцев, он больше привязался ко мне. Хотя парадокс...!
Я месяц не бываю дома и приезжаю домой только на неделю.
Белычу уже два года. Ни на кого не кидался. В отличии от братца своего.