Добрый день. Как здорово, что есть этот форум! Прочитала много разделов. Очень мне помог. У меня к вам есть несколько вопросов. Буду признательна за ответ. Как к вам можно обращаться NOart ? Не увидела имени.
Белка появилась у меня в доме 2 месяца назад- осталась без гнезда- ей где-то месяц был. Подросла, очень активная. Провожу с ней в комнате примерно по полдня. В моей спальне, в которой я пока не живу- стоит клетка белки и она сама по комнате бегает свободно.
я живу в доме. у меня еще 2 собаки и кот- понятно, что к запахам она их привыкла (но с ними не пересекается). И это плохо, если ее выпускать. Мне с ней жаль расставаться, но я понимаю, что хочу дать ей максимальную свободу. Хоть и очень жалко ее отпускать в лес. Ведь у нее там такого супер комфорта не будет. В плане еды и уютного теплого всегда гнездышка.
Я в сомнениях- не знаю, что делать. Оставлять ее, но не смогу ей все время и дальше давать свободно в комнате жить, плюс ей скучно, как мне кажется- на воле с сородичами было бы лучше ведь) Также я понимаю, что если куда поеду- никому не смогу ее доверить. Чтобы максимально хорошо позаботились о ней. Ну и моменты, связанные с порядком- слегка напрягают. Все грызет.. По тюли передвигается) и прочее. И это у меня в комнате почти ничего нет! Что будет дальше.. В клетку я тоже не хочу ее сажать на постоянку или надолго.
Когда представляю, что выпускаю на волю в лес (если делать это мягко и постепенно- то нужно еще и вольер построить на участке - у меня небольшой- я лично не представляю как это реализовать)- то мне становится жутко тревожно за белку- что, если она не выживет. И плюс она же уже привыкла к комфорту.. может даже и ко мне.
Мне нужно чье-то профессиональное мнение. Буду рада вашей обратной связи.