Белка Полина

Сообщения
7
#1
Народа тут немного, но вдруг всё-таки кому-то будет интересна наша история.

Дело было пару недель назад. Дети наши накануне вернулись с курорта, и предложили по такому поводу устроить пикник на пруду. Идея чудесная, я всегда за. Мужа в тот день отпустили со службы, он приехал на своём жигуленке под подъезд и стал складывать в машину всё, что нужно для пикника. И тут заметил, что ошивающийся рядом кот за кем-то охотится. Присмотрелся, и увидел упавшего с дерева бельчонка . В общем, супруг успел раньше кота) Бельчонок был подобран, после чего посажен на дерево . Будучи в стрессовом состоянии, он не без труда, но взобрался на ветку на уровне 4 этажа (чуть повыше нашего балкона) и тут -то стало понятно, что мы переоценили беличьи возможности.Оказалось, что прыгать он умеет на очень незначительные расстояния и для передвижения самостоятельного еще мал. Мы понадеялись, что, возможно, когда малыш успокоится, то найдет способ вернуться в своё жилище , и со спокойной душой ушли на пикник. Вернулись уже почти на закате и обнаружили бельчонка всё на той же ветке, только он уже не скакал по ней, а безвольно лежал, с таких видом обреченным, что сердце кровью обливалось. Поняв, что делов не будет, решено было действовать. Я и соседка растянули под деревом большое покрывало, а муж залез на дерево и пару раз труханул ветку - этого было достаточно, чтоб ослабший зверек не удержался и полетел вниз, где и был благополучно пойман. Дома мы посадили белку в клетку, оставшуюся от усопшего хомяка и стали думать что делать. Одному ему не выжить, мама-белка так и не пришла за ним (хотя, как мне удалось узнать из интернета, мамы сразу же идут по пятам детенышей ,если те убегают). Была мысль отправить бельчонка в зоопарк, но всё-таки решили оставить найденыша у себя. Ну ок. Раз такое дело, надо бы и клетку тогда подходящую. Временно взяли у знакомых клетку для попугаев(она больше хомячьей) и стали думать как быть дальше. В магазинах таких больших клеток не продают. На заказ сделать можно, но цена за самую примитивную клетку оказалась почти равна моей зарплате, поэтому решили делать своими руками. Брус раздобыли б/у, он вышел у нас халявным, всё остальное - из того, что валялось в подвале на случай "а вдруг пригодится ". Сетку, саморезы и т. п. пришлось купить. В общем, клетку сделали, новый домочадец обитает в ней уже полторы недели и, кажется, вполне доволен.
Насколько я смогла разобраться, попалась нам девочка. Назвали Полиной. Очень активная и коммуникабельная. Большую часть времени занимается тем, что дразнит кота, в общем, скучать ни белке, ни коту не приходится. Очень надеюсь, что у нас получится быть грамотными хозяевами и мы сможем обеспечить Полине долгую и счастливую жизнь.
 

Вложения

NOArt

Администратор
Сообщения
1,807
Город
Вильнюс
#2
народ по большей части в чате белководов на ватсапе зависает. если у вас есть ватсап, то напишите мне ваш номер, ваше имя и город где вы находитесь и я вас добавлю в чат