• Для помощи с бельчатами у нас есть собственная WhatsApp группа, для вступления в нее напишите в Личные сообщения на форуме - NOArt, указав свое имя, город, номер телефона (с кодом страны) и имя бельчонка. Наша группа о белках Вконтакте - https://vk.com/club218035528 . НЕ ПОКУПАЙТЕ слепых или только что открывших глаза бельчат у заводчиков - продажа и покупка такого возраста бельчат как минимум не гуманно и не этично, а заводчики Вам врут, что такие бельчата якобы будут ручными. Плюс скорее всего такой бельчонок у Вас погибнет, так как у Вас нет никакого опыта по выкармливанию бельчат.

Белка умирает!

Ольга 2024

Пользователь
Доброе утро. 2.06 заметила что белки нет сил лазить,просто свернулась калачиком и лежит. Взяла на руки,голова падает. Пошла в ветеринарку,температура пониженная,вкололи глюкозу,физраствор. Сказали давать вазелиновое масло,положить бутылку с теплой водой, прийти на укол еще через три часа. Белка не есть не пьет,не ходит ,просто лежит. Дала вчера вечером молока,чуть чуть съела и все. Сегодня утром хотя бы пыталась за меня цепляться,но все равно она не в состоянии. Не понимаю что могло послужить такому состоянию а главное что делать? Может кто сталкивался ,подскажите

Вложения

• F36D0F75-1A1F-41AC-A1BA-CAFE4345B452.jpeg
    F36D0F75-1A1F-41AC-A1BA-CAFE4345B452.jpeg
    982.3 KB · Просмотры: 11
Здравствуйте.Сталкивались многие,но вот что делать,это только после всестороннего обследования можно сказать.Как и у людей,у животных множество всяких болезней и травм-читайте раздел Здоровье.Возраст белки,где живёт,форум давно посещаете?

Белке 1,5 года.жиает в специально оборудований клетке,из дерева . Врач сказал что якобы чувствуешь шарик какой то в кишечнике,но делать ОП бояться . А
в том то и дело что не было ничего нового страшного или необычного. Грызет она свою клетку переодически и вот с вечера тоже грызла ,а утром плохая стала

Как я понял-клетка самодельная,а решётка покупная .Фото бы надо,так как были случаи ,когда белка забивала себе жкт покрытием клетки.

Где вы живёте, какой город?
Оцените возможность отровления.
Могла ли белка съесть лекарства или ещё что-то вредоносрое?
Что она могла погрызть и проглотить такое, что засторорило ЖКТ.
Что на дне клетки, если наполнитель?
Может быть одноразовую пелёнку погрызла? Шарик ли полки?

Лекарства съесть точно нет. Живем в Дмитрове,тут туго со специалистами. Пощупали ее,якобы нашли уплотнение в кишечники,но это не точно. Никаких пеленок наестся не могла ,их нет,наполнителей тоже. Грешу только на саму клетку,она деревянная,грызла ее активно прям с вечера,но я не предала значения,так как уже было такое. Температура тела низкая,36

Так в то
в том то и дело что раз и Гайка никакая… ни рвоты,ничего … Взлутия живота нет тоже,как ни странно,если это непроходимость,а если это не она,то что,раз в туалет не ходит

Новикова в отпуске.
Сегодня работает Копчёнов Олег Вячеславович, ВетСити на м. Алексеевская, ближе к Вам край Москвы. Там и рентген, и узи, и газовый наркоз.
Да, не дёшево, но один из ведущих специалистов, оперирует при необходимости, а так есть дежурная бригада.
Ещё Первов Алексей Анатольевич на Электрозаводской, Ковчег. Тоже всё есть и он оперирует.
Советую ехать.

Как я понял-клетка самодельная,а решётка покупная .Фото бы надо,так как были случаи ,когда белка забивала себе жкт покрытием клетки.
нашла врача грамотного,повезли,оставалось 30 минут до точки и Гайка умерла😭 Если бы сразу в местной больнице сказали что не понимают ничего в белочках,возможно в е было бы иначе.

Если вдруг кому то нужен контакт врача,я дам. Надежда специализируется на белочках

Конечно, контакт выкладывайте.
Удалось ли понять причину произошедшего?
Мои соболезнования!
Мягких облачков малышке!

Назад
Сверху