• Для помощи с бельчатами у нас есть собственная WhatsApp группа, для вступления в нее напишите в Личные сообщения на форуме - NOArt, указав свое имя, город, номер телефона (с кодом страны) и имя бельчонка. НЕ ПОКУПАЙТЕ слепых или только что открывших глаза бельчат у заводчиков - продажа и покупка такого возраста бельчат как минимум не гуманно и не этично, а заводчики Вам врут, что такие бельчата якобы будут ручными. Плюс скорее всего такой бельчонок у Вас погибнет, так как у Вас нет никакого опыта по выкармливанию бельчат.

Как сделать белочку менее пугливой и более контактной?

rnsqr

Новый
Почти свой
Всем любителям самых прекраснейших существ на земле - Доброго! 😌🙏🐿

Появилась у меня чудеснейшая рыженькая белочка - девочка, ей 7 месяцев, живет со мной 2 месяц в частном доме, места ей где разгуляться много. Жила до этого в не самых лучших условиях, с рождения в небольшом вольере, контактов с людьми было мало, перспективы дальнейшей жизни неясны. Решил забрать себе чтобы подарить заботу, тепло и любовь.

Характер у белочки оказался очень добрый, мягкий, игривый, застенчивый, пугливый, аккуратный. Провода, мебель, ничего того что ненужно не грызет, не шкодит, там где не надо - не лазит, в туалет +- ходит умеренно, чаще всего в конкретных местах. Часто игриво машет хвостиком как бы заигрывая, очень это любит 🥰

Единственное над чем пока я не знаю как работать - очень пугливая, вот прям сильно. То есть если я буду ходить по дому, комнатам, что-то активно делать, - она скорее всего даже из домика не выйдет. Стоит затихнуть хотя бы минут на 5-10, "помедитировать", просто перестать шуметь, ходить, двигаться - может начать резко активничать в домике и выглядывать из дырочки, оценивая обстановку и изучая что да как. Если все остается примерно в таком же спокойном, медитативном состоянии пространства, (даже если я сижу на диване, главное не особо двигаться в этот момент) - то тогда она может очень аккуратно, оглядываясь, выйти из домика. Выходит, бегает, изучает, игриво махает хвостиком, что-то иногда мне рассказывает, ходит в туалет, кушает, пьет водичку.

И вот тут, в такой спокойной обстановке, наступает наш пока что самый близкий момент контакта - когда она уже по традиции запрыгивает мне на диван, (мне главное в этот момент оставаться практически неподвижным, либо двигать руками и головой оооочень плавно и меделенно чтобы не спугнуть). Она прыгает по одеялу в поисках лакомства, виляет хвостиком, и когда подходит к моей руке чтобы из нее покушать, в этот момент я могу медленно и аккуратно пока она кушает, гладить ее по животику, спинке, головке, ушкам, чуть поиграться с хвостиком. Стоит мне шелохнуться чуть сильнее, или рукой чуть быстрее подать - моментально отпрыгивает, а то и вовсе спрыгивает с дивана, может немного поругаться, потопотеть, но вскоре снова возвращается и по новой кушает, а я ее снова пытаюсь как бы "невзначай" гладить :) Когда уже наелась - упрыгивает себе обратно в домик)

Очень хочется чтобы эта девочка стала менее пугливой, более контактной, смелой, чувствую что потенциал у нее есть, но пока не знаю как это сделать, как к этому прийти, возможно вы подскажите, или у вас была похожая история :) Очень интересны ваши методы, советы, истории..)

Здравствуйте.Прочитайте темы про приручение,правильные содержание и рацион.Если ест из рук - уже хорошо,так чаще и кормите. Прочитайте темы о приручаемых белках за последние пару лет.Вы в каком регионе находитесь,так как в январе белки не очень активны?

Назад
Сверху