• Для помощи с бельчатами у нас есть собственная WhatsApp группа, для вступления в нее напишите в Личные сообщения на форуме - NOArt, указав свое имя, город, номер телефона (с кодом страны) и имя бельчонка. Наша группа о белках Вконтакте - https://vk.com/club218035528 . НЕ ПОКУПАЙТЕ слепых или только что открывших глаза бельчат у заводчиков - продажа и покупка такого возраста бельчат как минимум не гуманно и не этично, а заводчики Вам врут, что такие бельчата якобы будут ручными. Плюс скорее всего такой бельчонок у Вас погибнет, так как у Вас нет никакого опыта по выкармливанию бельчат.

Открытый перелом лапы у белки

Статус
Новые ответы в этой теме размещать нельзя.

NOArt

Администратор
Сообщения
1,340
Город
Вильнюс
#1
Сразу же надо рану промывать Хлоргексидином (препарат надо набрать в шприц (без иглы) и заливать вовнутрь под напором чтоб препарат попал как можно глубже в рану) и потом в рану надо заливать Монклавит или Бетадин (препарат надо набрать в шприц (без иглы) и заливать вовнутрь под напором чтоб препарат попал как можно глубже в рану) - так рану обрабатывать минимум 2 раза в день, но лучше 3-4 раза. Если на ране начнёт образовываться корка, то её надо каждый раз удалять (Хлоргексидином размочить и удалить), а то под коркой рана будет гноится.
Так же надо начать давать белке и антибиотик минимум 14 дней - Супракс (суспензия), Супракс (таблетки) или Сумамед (суспензия). При гнойных ранах лучше принимать Супракс (аналог Панцеф).

01.jpg



Не взирая на предпринятые меры при такой травме надо НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО обратится к ветеринару! Может понадобится ампутация конечности, но это решает ветеринар после осмотра и рентгена - в зависимости от серьёзности травмы вполне возможно, что после чистки раны, убрав обломки кости и отпилив торчащую часть кости, лапку удастся спасти, хоть она и не будет полноценно работать.

02.jpg
 
Последнее редактирование:
Статус
Новые ответы в этой теме размещать нельзя.