Поиск новых хозяев для белки

NOArt

Администратор
Сообщения
1,627
Город
Вильнюс
#1
Если вы по каким-то причинам больше не можете содержать белку, тогда вам надо найти новых ответственных хозяев для белки. Эта задача не из лёгких, так как белка весьма специфическое в содержании животное, а множество людей не имеют никакого представления о повадках и содержании белок.

Поиски нового хозяина можно начать с родственников, друзей, коллег и знакомых - может кто-то захочет взять вашу белку. Если не найдётся желающих, то разместите объявления на своих профилях в соцсетях, на форумах по белкам и т.п.

В объявлении не упоминайте, что отдаёте и всё приданное белки, а то на всё готовое желающих найдётся много. Клетки и колёса для белок стоят весьма не маленькие деньги, так что некоторые личности, которых интересует лишь нажива, саму белку потом продадут вместе с клеткой и колесом - так больше денег получат. Пусть претенденты сперва сами узнают сколько всё это стоит и если они готовы сами весь инвентарь для белки закупить, тога уже можно их осчастливить, что в качестве бонуса вы отдаёте клетку, колесо и другой инвентарь вместе с белкой.


После объявления в интернете, что ищите ответственных хозяев для белочки, к вам будут обращаться всякого рода люди:
  • Люди, которые, насмотревшись фото и видео в интернете, думают что белка очень милый зверёк, а о содержании белок они не имеют никакого понятия
  • Мечтатели, которые только мечтали о белке, но так и не потрудились собрать информацию что нужно для содержания белки, чем зверька кормить и т.д. Такие мечтатели чаще всего разговор начинают с фразы “давно мечтали о белке”. Некоторых из мечтателей возможно обучить и сделать хорошими хозяевами для белочки
  • Люди, которые, решив приобрести белку, за раннее подготовились к её появлению - изучили инфу про содержание белок, приобрели нужную клетку, правильное колесо, запаслись нужными запасами еды. Но таких серьёзно настроенных людей не так уж и много
  • Люди, которые уже имели белку, но она умерла, и теперь хотят другую. Тут важно выяснить почему белка умерла - может от плохих условий содержания и плохого питания (кормили одними орехами и семечками)
  • Люди, которые уже имеют одну белку и хотят вторую. Тут важно выяснить зачем им вторая белка, что они будут предпринимать если белки не уживутся, что будут делать с потомством если белки будут разнополыми
  • Искатели наживы, которые хотят за даром получить белку и потом продать её
  • Ищущие подарка для своей второй половины или для детей - про белок и их содержание у них нет никакого понятия, а белка им нужна как игрушка для детишек или как стильное экзотическое животное для своей второй половины. Такие личности особенно активны в период зимних праздников. Именно такие искатели "живого подарка" при первых проблемах (белка укусила человеческое чадо или поцарапала нежную кожу жены) чаще всего выбрасывают белку на улицу на верную погибель (по их словам это "отпустить на волю")
  • Заводчики, которых интересует лишь за даром получить белку для разведения - за белкой уход будет минимальным или даже хуже, белка им будет нужна лишь пока приносит потомство (т.е. деньги), а потом изнурённую или заболевшую белку просто выкинут на улицу или продадут
  • Владельцы контактных зоопарков, которые хотят за даром получить животное, которое будет привлекать потенциальных посетителей зоопарка - за белкой уход скорее всего будет минимальным или даже хуже, а посетители зоопарка в лице человеческих детишек будут пугать белку и измываться над ней

Вам придётся провести отбор претендентов и выбрать самого подходящего стать новым хозяином вашей белки. Самое главное не спешите с принятием решения - от вашего выбора будет зависеть дальнейшая судьба белки.

Первым делом проверьте профили претендентов в соцсетях, прогуглите номера телефонов - таким образом вы соберёте первичную информацию о претендентах на белку.

Всех претендентов спрашивайте знают ли они как содержать белку и как её правильно кормить. Если претендент не сможет дать более менее подробную опись рациона белок, то такому человеку нельзя так сразу доверить белку.
Даже если претендент уже имеет белку или имел когда-то, то это ещё не значит, что он знает как правильно содержать и кормить белку.

Ища новых хозяев белке не в коем случае не скрывайте от претендентов все нюансы содержания и питания белки - говорите правду и только правду. Так же дайте ссылку на статью "Почему вам НЕ НУЖНА белка" - после прочтения большая часть не серьёзно настроеных претендентов сразу отпадёт. Статью читать ЗДЕСЬ

Если вас не поджимает время с пристройством белки, т.е. есть пара и больше месяцев на поиск ответственных хозяев, то как возможных претендентов можно рассматривать и тех людей, которые не имеют никаких знаний по содержанию белки, но они очень хотят белку и их даже статья "Почему вам НЕ НУЖНА белка" не отпугнула. Таких людей сразу направляйте на форум, чтоб они прочитали всё про содержание, питание и здоровье белок - некоторые из таких после обучения могут стать очень хорошими хозяевами для белки.

Комнатного содержания белку пристраивать в уличный вольер или на неотапливаемый балкон можно только в тёплый период года. При комнатном содержании из за отопления белка на холодный период года не зарастила очень густую зимнюю шубку и если по среди зимы белку поместить в условия содержания с минусовой температурой, то она простудится, заболеет и умрёт.

Никогда не доверяйте только словам претендентов. Пусть присылают фото и видео будущих условий проживания белки, запасов еды для белки.
Некоторые личности (например искатели наживы) будут вам присылать ложные фото вольеров и клеток взятые из интернета. Заводчики и владельцы контактных зоопарков могут вам присылать фото вольеров, но фото будут сделаны при таких ракурсах, что не будет видна ситуация целиком. Просите чтоб присылали видео будущих условий проживания белки и чтоб голос претендента на фоне был слышен. Если не будут присылать видео, то явно что-то тут не чисто. Как фотки, так и видео могут быть фальшивыми или сняты так, чтоб не показывать всю истинную ситуацию. По этому надо напрашиваться и в гости, чтоб своими глазами всё увидеть. Если претендент всё увиливает (занят, уехал и т.п.), то он явно что-то скрывает и такому человеку белку отдавать не стоит.
Обратите внимание и на стиль общения желающих белку. Если претендент вяло отвечает на ваши вопросы, по нескольку дней пропадает из переписки, фото будущих условий проживания белки приходится буквально выпрашивать, то такому человеку белку отдавать не стоит.
Не ведитесь на такое, что после короткой переписки вам вдруг звонят или пишут "вот мы как раз проезжали мимо и можем подъехать сейчас чтоб забрать белку". В таком случае ясно скажите, что вы сами в любое согласованное время приедете к ним чтоб осмотреть в каких условиях будет жить белка и только тогда решите отдавать ли белку. Поверьте, всяких искателей наживы как ветром сдует.

По мере возможности желательно (но не обязательно) искать ответственных хозяев белке среди претендентов, живущим в вашем городе или где-то поблизости, чтоб вы могли время от времени проведывать белку.

Перед тем как отдать белку, вы должны приехать в гости к будущим хозяевам, чтоб осмотреть подготовленные условия содержания белки и удостоверится что всё так, как вам и представляли.

Белку можно отдавать лишь тогда, когда будущие хозяева подготовили всё для проживания белки - нужных габаритов клетка с беличьим инвентарём или обустроенный уличный вольер или переоборудованный под беличьи нужды балкон, запасы беличьей еды.