• Для помощи с бельчатами у нас есть собственная WhatsApp группа, для вступления в нее напишите в Личные сообщения на форуме - NOArt, указав свое имя, город, номер телефона (с кодом страны) и имя бельчонка. Наша группа о белках Вконтакте - https://vk.com/club218035528 . НЕ ПОКУПАЙТЕ слепых или только что открывших глаза бельчат у заводчиков - продажа и покупка такого возраста бельчат как минимум не гуманно и не этично, а заводчики Вам врут, что такие бельчата якобы будут ручными. Плюс скорее всего такой бельчонок у Вас погибнет, так как у Вас нет никакого опыта по выкармливанию бельчат.

Совет

Marymaymy

Пользователь
Мы нашли бельчонка(третий день у нас), с шерсткой, есть нижние резцы, верхних не вижу, глазки открыты. Домик сделали, даем молоко для котят каждые 3-4 часа около 6 мл. До обмакиваю ваткой и после массирую животик. Кушает охотно. После еды сразу прячется в домик. Когда появился и последующий день какал как положено темными и твердыми, но сегодня увидела что горошинка кала желтая. С чем это может быть связано? Может это быть из-за того, что питание изменилось после мамы? Я заказала другую смесь для котят и кору дуба.

Здравствуйте.Прочитайте первую тему форума!Дайте больше информации-как называется молоко,в какой пропорции разводите,вес малыша,фото.На наш взгляд, много для бельчёнка 6 кубиков,хотя от веса зависит.

Так как появился у нас нежданно и специализированные магазины были закрыты я купила сразу готовое молочко для котят(наверное вовсе не лучший вариант как я уже поняла). Сейчас я уже заказала royal canin babycat milk, он будет через два дня. В зоомагазине был только beaphar, его я тоже купила, еще не давала. Фото бельчонка приложила. Он кажется очень голодным когда ест.

Вложения

• B95B6257-1469-4D62-A29E-7B5879165C97.jpeg
    B95B6257-1469-4D62-A29E-7B5879165C97.jpeg
    48.6 KB · Просмотры: 9
  • 22E47847-5966-4D33-A504-2F102F6B31ED.jpeg
    22E47847-5966-4D33-A504-2F102F6B31ED.jpeg
    18.1 KB · Просмотры: 7
Последнее редактирование:
Похож на североамериканца.Грелка какая?Состав молока какой,на нашей памяти таким никто не выкармливал?.

Я живу в Северной Ирландии, поэтому молочко наверное не знакомое. На сколько я знаю да, это Североамериканская белка. У нас запрещено законом возвращать ее в природу если взял, тогда их усыпляют из-за угрозы рыжим белкам. Грелку я купила резиновую которая уже в меху, меняю воду регулярно. Он спит в коробке, в нем одеялко, грелка и его домик. Я сфотографирую состав молока. И стоит ли тогда переходить на beaphar или уже дождаться royal canin? Давать ему тогда 4-5 мл? Каждые 4 часа? Я просто читала что 4-6 и более написано тут же на форуме.

Вложения

• 52F26273-4CBD-4688-B5E7-A4B09FB51D1C.jpeg
    52F26273-4CBD-4688-B5E7-A4B09FB51D1C.jpeg
    23.2 KB · Просмотры: 2
По виду взросленький малыш,дней 40-45,он уже людей боится и прячется.Молоко нормальное и не очень калорийное.6мл для такого нормально,главное что ест и диареи нет,а так да,поменялось молоко и кал поменялся.Лекарство рекомендовать не будем,может позже что-то решим.

Спасибо! Когда нашли он совсем не боялся. Сейчас уже старается увильнуть и спрятаться, но я лишний раз его не тревожу, только поменять грелку и покормить. А в каком возрасте они начинают грызть и что в начале предлагать? И как на счет воды? Когда ее стоит давать ?

Так бывает,видимо он совсем обессилел и был голоден.Вам сначала с молоком всё нужно наладить.Наши европейки грызть в 45-50 дней начинают,тогда и воду ставят.Прикорм начинают с почек-листочков-веточек,ну и немного чего нибудь мягкого и калорийного.Правила прикорма на форуме есть.Молоко можно попробовать немного разбавить.Если руку на грелку положить,то какая примерно температура,а то тепло через мех может плохо передаваться?

Мне сложно определить температуру, она не обжигающе горячая но куда теплее температуры тела.

Это нормально,если будет жарко,то отползёт.Прочитайте нужные темы в разделе Что делать ,если нашли бельчёнка,как и чем выкармливать,про диарею,запор,обезвоживание.Если переходить,то лучше сразу на молоко от Роял.

Я живу в Северной Ирландии, поэтому молочко наверное не знакомое. На сколько я знаю да, это Североамериканская белка. У нас запрещено законом возвращать ее в природу если взял, тогда их усыпляют из-за угрозы рыжим белкам. Грелку я купила резиновую которая уже в меху, меняю воду регулярно. Он спит в коробке, в нем одеялко, грелка и его домик. Я сфотографирую состав молока. И стоит ли тогда переходить на beaphar или уже дождаться royal canin? Давать ему тогда 4-5 мл? Каждые 4 часа? Я просто читала что 4-6 и более написано тут же на форуме.

такс, я Вам в лилчку скину номер человека в Ирландии, который выкармливал таких бельчат - там вам помогут ссорентироватся что да как делать

пока не меняйте молока - дождитесь рояль

Спасибо! Когда нашли он совсем не боялся. Сейчас уже старается увильнуть и спрятаться, но я лишний раз его не тревожу, только поменять грелку и покормить. А в каком возрасте они начинают грызть и что в начале предлагать? И как на счет воды? Когда ее стоит давать ?

смотрим по зубам - если верхние резцы желтоватые уже, то можно начать предлагать другую еду кроме молка и каш.

Мы нашли бельчонка(третий день у нас), с шерсткой, есть нижние резцы, верхних не вижу, глазки открыты. Домик сделали, даем молоко для котят каждые 3-4 часа около 6 мл. До обмакиваю ваткой и после массирую животик. Кушает охотно. После еды сразу прячется в домик. Когда появился и последующий день какал как положено темными и твердыми, но сегодня увидела что горошинка кала желтая. С чем это может быть связано? Может это быть из-за того, что питание изменилось после мамы? Я заказала другую смесь для котят и кору дуба.

у серых белок какашки при искуственном кормлении почти всегда желтые. В вашем случае самое главное что не понос.

Спасибо! Я списалась с человеком и завтра созвонимся. Верхних зубов не видно, если они есть, то маленькие. Пока не буду спешить, он вроде еще не может грызть, я предлагала семечки и ростки, он нюхал и проявлял интерес, но не кусал.

Спасибо! Я списалась с человеком и завтра созвонимся. Верхних зубов не видно, если они есть, то маленькие. Пока не буду спешить, он вроде еще не может грызть, я предлагала семечки и ростки, он нюхал и проявлял интерес, но не кусал.
Перед тем,как научиться жевать и глотать,бельчата пару суток регулярно грызут резцами что-то твёрдое,обычно дерево,а через двое суток и коренные зубы будут готовы к работе.

Последнее редактирование:
Сегодня белочка очень активная, на второе кормление уже проголодалась, звала и начала даже покусывать меня. Кал сфотографировала

Вложения

• 70B58E80-1467-4E41-B6FE-F4A8721CEB4E.jpeg
    70B58E80-1467-4E41-B6FE-F4A8721CEB4E.jpeg
    20.6 KB · Просмотры: 4
Сегодня белочка очень активная, на второе кормление уже проголодалась, звала и начала даже покусывать меня. Кал сфотографировала

попробуйте смекты в молоко добавлять

А на сайте есть сколько смекты добавлять?

При поносе бельчатам нужно дать Смекту 2-3 раза в день на протяжении 3-5 дней. Смекту дозировать таким образом: 1/8-1/4 чайной ложки порошка добавить в приготовленную смесь/молоко и хорошо размешать.

Назад
Сверху