• Для помощи с бельчатами у нас есть собственная WhatsApp группа, для вступления в нее напишите в Личные сообщения на форуме - NOArt, указав свое имя, город, номер телефона (с кодом страны) и имя бельчонка. НЕ ПОКУПАЙТЕ слепых или только что открывших глаза бельчат у заводчиков - продажа и покупка такого возраста бельчат как минимум не гуманно и не этично, а заводчики Вам врут, что такие бельчата якобы будут ручными. Плюс скорее всего такой бельчонок у Вас погибнет, так как у Вас нет никакого опыта по выкармливанию бельчат.

Возможно ли приручить 6,5-7 месячного белку ?

Шишка

Active member
Здравствуйте, чувствует себя хорошо, бегает по комнате, везде скачет, стал с руки брать орехи прям с ладони, научилась звуком призыва, стоит только начать уже ищет откуда звук и приближается на него, в квартире поставила дупло ему для нычек плюс у мужа нашла хорошую шапку ушанку которая ему уже не нужна она с мехом, играть с ней играет но как гнездо не использует, а так очень игривый, щас за окном погода не очень До 0 градусов за окном если минус 2 или 3 то он дрыхнет большее время на вольере, если минус от4 до 7 за клоном то начинает гулять, на кедр у него прям фетиш другие орехи не нужны с рук только кедр, шишку кедровую брал с рук, единственное меня настораживает мешочек розовый между лапок это бубенцы или какое-то образование, у него прям под пипкой мешочек на нем не очень много шерсти поэтому видно что розовое, искала фото подобного не нашла, а он бегает и не дает сфотографировать, если бы не лежал попой ко мне Так и не увидела бы, так как сидя не видно, а так активный любопытный, аппетит хороший, стул бывает мелкий-влажный но сформированный, к утру снова черные маленькие сухие, один раз чуть не описал меня сверху 🤭🤣
Хорошо,но пора переходить к разучиванию более сложных упражнений.

Последнее редактирование:
единственное мне пришлось уехать на пару часов из-за этого его закрыть в вольере, ездила в бассейн, приехала а он обиделся отворачивается и из вольера выходить не хочет, спит на гамаке подношу орешки уходит и поворачивается ко мне попой,обиделся я ему перед уходом оставила шишку кедровую в качестве извинения что надо уехать. А он все равно обиделся

Шишка

Active member
По щелчку пальцами или хлопку ладонями , должен за орехом на ладонь или предплечье прыгать.
Будем обучатся, на звуки идет за орехами но близко сам не подходит вытягиваю руку и жду пока обнюхает, сегодня после бассейна пошла в душ там же смывала хлорированную воду с себя, муж говорит без меня он лазил по вольере ел пил и спал, но минут за 20 до прихода моего стал обеспокоены чем до этого, а когда пришла на контак не стал идти, хотя уже дня 4-5 шел, выходить из вольера не захотел, на звуки реагировал мордочкой, но потом отворачивается всем своим видом давал понять что он обижен, и так уже несколько раз руку нюхает с орехами но не берет и демонстративна уходит, но не слишком далеко и так сидит отвернувшись, меня не было 2 часа 20 минут, а так я все время дома, единственное один раз в месяц маникюр это часа на 2-2,5 и в другой город ездим за продуктами один или два раза в месяц это где -то с дорогой 6-7 часов, и вот бассейн, тут на час задержалась не успела сеанс начался, я теперь переживаю он так каждый раз будет обижаться на мой уход, мы специально во время адаптации на пару часов оставляли его дома одного что бы привыкал, поэтому не ожидала что он так отреагирует на мой отъезд, перед отъездом дала кедровую шишку, забрал ее и ушел в домик. Мне стоит переживать над этим или он со временем привыкнет? Я не могла его не закрыть, так как есть провода в квартире и не известно что без нас он будет делать, на кухне нет двери она смежная с комнатой, я его туда пускаю только под своим наблюдением одного боюсь, да и по комнате мне спокойно отпускать когда рядом нахожусь привыкла контролировать его передвижение, супруг сразу сказал на себя такую ответственность брать не будет так как после ночных смен ему спать хочется может уснуть а сон крепкий, то не могла его заставить выйти из вольера теперь сидеть там не хочет даже пару часов, на ночной сон сам уходит и не против что бы закрыли, а тут первый раз днем пришлось

Город
Москва
Ничего страшного, безопасность малыша важнее. Провода - опасность. На кухне вообще очень много опасного - острые предметы, провода, горячая посуда, чашки с жидкостью и кипятком, высокие узкие банки. Белка может даже застрять между стеной и шкафом. А ещё вытяжка, она должна быть надëжно защищена, а то белка так и пройдут гулять по ней.

Город
Москва
И, конечно, сетка/решëтка на окнах.
Поздно или рано какое-нибудь окно окажется открытым и поминай как звали вашего малыша.
Как показывает практика, выпрыгивают даже этажа с 10.

У
И, конечно, сетка/решëтка на окнах.
Поздно или рано какое-нибудь окно окажется открытым и поминай как звали вашего малыша.
Как показывает практика, выпрыгивают даже этажа с 10.
Ужасс, значит не зря тревожась его одного отпускать на выгул. Сейчас опять пыталась дать с руки убирает моську от меня, с прутика берет, полный игнор на меня, вот это обидчивый, хоть погулять вышел уже хорошо

Щас хоть оттаял, бегает по дому и с рук взял орешки, но на зов не идет, пока что ему играть хочется, полюбил мою шубу хоть она и в чехле, либо бегает по ней , либо вот так лежит отдыхает после прогулки

Вложения

Хочу сказать ещё раз, что сетка на окне - это не прихоть.
И москитная сетка белку не остановит.[/QUOTEтак как есть москитные спасает но она не спасает
я
Хочу сказать ещё раз, что сетка на окне - это не прихоть.
И москитная сетка белку не остановит.
Я вас услышала, так и так еще до белки думала поставить сетки, так как москитка не спасет, летом голуби ломятся в окна и залетают на балкон через окна, очень наглые птички, порвали в низу москиту, какую сетку могли бы посоветовать и можно ее заказать на Озон или вб, так как не совсем имею представления какая нужна так что бы она и белке была безвредна

Шишка

Active member
я

Я вас услышала, так и так еще до белки думала поставить сетки, так как москитка не спасет, летом голуби ломятся в окна и залетают на балкон через окна, очень наглые птички, порвали в низу москиту, какую сетку могли бы посоветовать и можно ее заказать на Озон или вб, так как не совсем имею представления какая нужна так что бы она и белке была безвредна
В разделе Содержание есть тема Сетки.Обычно продают от 10 метров,а в хозмаге отрежут сколько нужно.

Всем добрый день
Жак начинает все больше привыкать, расширил свои горизонты прогулки, пока еще на зов на плече не забирается, но уже опускает свои лапки на мою ладонь когда с нее берет еду, разрешил сегодня себя погладить пока ел, один пальце погладила ушки затем аккуратно погладила спинку без резких движений где -то 30 сек плюс минус много не стала наглеть, после спинки снова погладила ушки, от такой наглости он аж осмелел лапками передними забрался на руку, облюбовал шапку ушанку я ее подвесила рядом с вольером, что бы он мог на свободе с вольера на нее забраться, щас там спит

Всем здравствуйте, просите за неловки вопрос, но у меня прям деликатный вопрос, у самцов видны ли бубенчики? Просто у моего прям они очень хорошо выдры когда он поворачивается ко мне попой, розовые слегка волосатые, но никогда раньше такого у белок не видела задумалась а вдруг это не то что я думаю вдруг что-то не так в я не замечаю этого так как думаю что это бубенцы, перелопатили интернет ничего не нашла, здесь так же все перерыла тоже не нашла, фото не успела сделать так как он шустро уводит свой зад от моего Зора, сегодня первый раз когда залез на плече и даже пробежался по моей спине и руке, вчера с леса притащила ветки лещины, сосны и хвои с маленьким шишечками почками, довольный как удав побежал все грызть, перед этим устроила всем душ помыла высушила и только после на втыкала так что бы он мог естественно брать ветку и грызть, остатки разлетаются во все стороны🤭

Всем здравствуйте, просите за неловки вопрос, но у меня прям деликатный вопрос, у самцов видны ли бубенчики? Просто у моего прям они очень хорошо выдры когда он поворачивается ко мне попой, розовые слегка волосатые, но никогда раньше такого у белок не видела задумалась а вдруг это не то что я думаю вдруг что-то не так в я не замечаю этого так как думаю что это бубенцы, перелопатили интернет ничего не нашла, здесь так же все перерыла тоже не нашла, фото не успела сделать так как он шустро уводит свой зад от моего Зора, сегодня первый раз когда залез на плече и даже пробежался по моей спине и руке, вчера с леса притащила ветки лещины, сосны и хвои с маленьким шишечками почками, довольный как удав побежал все грызть, перед этим устроила всем душ помыла высушила и только после на втыкала так что бы он мог естественно брать ветку и грызть, остатки разлетаются во все стороны🤭
Всё нормально,я у своего вижу с земли, даже когда он на высоте четвёртого этажа бегает.С конца осени-начала зимы отращивать начинают.😃

Город
Москва
Можно использовать заготовку от бутылки ПЭТ, такой "палец" с винтовой пробкой.
Креплю стяжками на сетку, в него вставляю веточку. В воде ветка стоит дольше. Воду переодически меняю. Стяжки не затягивайте совсем плотно, так будет легче вынимать и мыть колбу.

Город
Москва
У белки-самца устройство такое, что в обычное время семенники (яички) находятся в брюшине, в момент гона они очень сильно увеличиваются и опускаются, выходят наружу и становятся очень заметны.
Может даже где-нибудь зацепиться.
В силу этой анатомической особенности, стерилизация белок является полостной операцией и у самцов, и у самок.
Но! Нужен присмотр, так как кроме естественного увеличения в период гона, могут быть и проявления некоторых заболеваний, грыжи, кисты.
Осмотрите белку, убедитесь, что всё в порядке.
Вообще, домашних белок надо хоть как-то приручать к рукам, т.к. требуется проводить переодические профилактические осмотры состояния зубов и прикуса, когтей, шерсти, глаз и ушей, общего состояния, на наличие паразитов и повреждений, ранений.