• Для помощи с бельчатами у нас есть собственная WhatsApp группа, для вступления в нее напишите в Личные сообщения на форуме - NOArt, указав свое имя, город, номер телефона (с кодом страны) и имя бельчонка. НЕ ПОКУПАЙТЕ слепых или только что открывших глаза бельчат у заводчиков - продажа и покупка такого возраста бельчат как минимум не гуманно и не этично, а заводчики Вам врут, что такие бельчата якобы будут ручными. Плюс скорее всего такой бельчонок у Вас погибнет, так как у Вас нет никакого опыта по выкармливанию бельчат.

Белка бестия, подскажите как приручить к себе)😅

Вероника-Бестия

Пользователь
Вообщем ситуация такая)Взяли с питомника белочку, в клетку заселили на время, чтоб немного отошла от переезда)наблюдали,и наблюдаем по сей день. Прячется все время, утром не вижу- прячется, вечером делает вид что спит)но при этом еда съедена, с рационом проблем нет)любые попытки одарить орехом, воспринимаются ею звуками как рев бмв, топочением лапок и дерганием хвоста)взяла строковые перчатки, хоккейные перчатки мужа в попытке с ней вместе не поколечится)вообщем метается по всей клетке, общения не жаждет)в клетке так и пришлось перевозить в вольер на территории дома. Привезли, поставили клетку, открыли ее двери и ушли)вроде выскочила, похрюкала, звуки разве странные поищдавала, по дереву (внутри вольера)хоровод поводила и от нас наблюдателей все скрывалась в этот момент, а после села на кормушку и зависла на ней часов на 7😣уже на дворе ночь была, а по вольеру так и не прошлась узнать где что есть, в том числе и 2 домика, забралась повыше к конусу крыша и все)пошла 3 неделя, а она при нашем виде сразу прячется, но плюс есть- один домик облюбовала, кушает и с клетки в которой привезли и с кормушки подъедает)но нас никак не воспринимает, сразу останавливается и сидит сверху, любая попытка посмотреть на нее хоть с какой нибудь стороны, безуспешны)подскажите знающие люди, она еще стрессует или мы что то не так делаем, или все же характер такой вредный а?😂спасибо заранее)

Здравствуйте.Читайте темы в разделе Приручение и воспитание.Какой точный возраст белки?Читайте последние темы пользователей о приручении.Белку быстрее можно приручить только кормёжкой из рук, но и это делается постепенно.

Последнее редактирование:
Нормальное поведение.
Это же белка. Абсолютно нормальная, с нормальным поведением.
Проблема в ваших иллюзиях, совсем ничего не узнавали, просто "а вот хочу белку".

Нормальное поведение.
Это же белка. Абсолютно нормальная, с нормальным поведением.
Проблема в ваших иллюзиях, совсем ничего не узнавали, просто "а вот хочу белку".
Спасибо вам за ответ)но Ничего подобного из того что вы написали)😀! У нас есть с чем сравнивать и был мальчик, он через неделю приезда перестал шарахаться нас и сам подходил общаться, и брал орех с руки и на руке их ел! А эта девочка 3 мес другая, оттуда и вопрос наш!

Спасибо вам за ответ)но Ничего подобного из того что вы написали)😀! У нас есть с чем сравнивать и был мальчик, он через неделю приезда перестал шарахаться нас и сам подходил общаться, и брал орех с руки и на руке их ел! А эта девочка 3 мес другая, оттуда и вопрос наш!
Гораздо чаще белки себя ведут,как ваша девочка,а тем более девочка,да ещё уже и 3 месяца!Вероятно её до Вас не приручали,да ещё и вместе с братьями росла.

Гораздо чаще белки себя ведут,как ваша девочка,а тем более девочка,да ещё уже и 3 месяца!Вероятно её до Вас не приручали,да ещё и вместе с братьями росла.
Такое ощущение что нам привезли самую непутевую, что покоя не давала всем живущем с ней в вольере😂ну да ладно)как ей помочь адаптироваться, что здесь не так как было у нее, может что дополнительное купить???вот кстати сегодня я заходила в вольер, на меня норм реакция, без чмоканий, цоканий, сидит наблюдает за мной, не летает пулей от страха, а муж подходит и она сразу начинает нервничать🤷‍♀️

Такое ощущение что нам привезли самую непутевую, что покоя не давала всем живущем с ней в вольере😂ну да ладно)как ей помочь адаптироваться, что здесь не так как было у нее, может что дополнительное купить???вот кстати сегодня я заходила в вольер, на меня норм реакция, без чмоканий, цоканий, сидит наблюдает за мной, не летает пулей от страха, а муж подходит и она сразу начинает нервничать🤷‍♀️
Колесо должно быть в вольере.К вольеру и в вольер входить медленно ,не размахивая руками и тихо произнося имя белки. Кормить сначала с прутика,а затем постепенно его укорачивать.

Колесо должно быть в вольере.К вольеру и в вольер входить медленно ,не размахивая руками и тихо произнося имя белки. Кормить сначала с прутика,а затем постепенно его укорачивать.
Колесо есть, пока не крутит)что значит кормить с прутика?

И снова здравствуйте!Видим частенько заходите,как далеко продвинулись в приручении?

И снова здравствуйте!Видим частенько заходите,как далеко продвинулись в приручении?
Здравствуйте) да захожу сюда, переодически смотрю темы и по питанию, витаминам и тд )
Ну что, время достаточно много прошло, мы еще мальчики взяли, разное было конечно, и гон вот второй пошел)девочка все равно дикая, Но руку с орехом фактически у носа ее могу держать, сидит смотрит на орех так и не берет с рук, только когда оставляешь на столике) вроде не бурчит на нас, на мальчика переодически ругается на своем белечьем))но мы так поняла что просто у нее такой характер, поэтому не донимаем ее общением)
А парень на 2 мес моложе, другой, общительный, встречает когда к вольеру приходишь, ласковый и к нам и к ней, думаю растопит ее лаской)))зализал ее уже всю😂а она королева)))

И кстати вот только начала крутить колесо, до этого вообще никак не разбиралась как его обуздать, садилась с боку колеса и крутила снаружи😂😂удивительная леди))

Здравствуйте) да захожу сюда, переодически смотрю темы и по питанию, витаминам и тд )
Ну что, время достаточно много прошло, мы еще мальчики взяли, разное было конечно, и гон вот второй пошел)девочка все равно дикая, Но руку с орехом фактически у носа ее могу держать, сидит смотрит на орех так и не берет с рук, только когда оставляешь на столике) вроде не бурчит на нас, на мальчика переодически ругается на своем белечьем))но мы так поняла что просто у нее такой характер, поэтому не донимаем ее общением)
А парень на 2 мес моложе, другой, общительный, встречает когда к вольеру приходишь, ласковый и к нам и к ней, думаю растопит ее лаской)))зализал ее уже всю😂а она королева)))
Бельчата появятся и характер поменяется,только не балуйте её .У нас 5 марта уже родила-зима тёплая была.

Бельчата появятся и характер поменяется,только не балуйте её .У нас 5 марта уже родила-зима тёплая была.
Ой))поздравляю с появлением малышей, и хлопот😁Наша по всей видимости не планирует, да и не видно по ней )))

Ой))поздравляю с появлением малышей, и хлопот😁Наша по всей видимости не планирует, да и не видно по ней )))
Спасибо,только бы вороны бельчат не заклевали .Да ,законы природы в вольерах не всегда работают- бельчат может и не быть.

Спасибо,только бы вороны бельчат не заклевали .Да ,законы природы в вольерах не всегда работают- бельчат может и не быть.
А они у вас вольные да?дай бог все хорошо будет 🙏
А у моих не получается потому что неопытной он, не знает куда😅наблюдала я к сожалению эту картину незнания)))

А они у вас вольные да?дай бог все хорошо будет 🙏
А у моих не получается потому что неопытной он, не знает куда😅наблюдала я к сожалению эту картину незнания)))
Комнату с любимым колесом самец занял,а самочки всегда уходят на 50-150 метров,если возможно.Раньше всегда на чужих балконах родовое гнездо строили,а тут на густой ёлке ,в 30 метрах от гнезда ворон построила.У Вас дело в девочке скорей всего.😃 Какой- то глюк с форумом- пишешь одно,а читается другое и не редактируется?...

Комнату с любимым колесом самец занял,а самочки всегда уходят на 50-150 метров,если возможно.Раньше всегда на чужих балконах родовое гнездо строили,а тут на густой ёлке ,в 30 метрах от гнезда ворон построила.У Вас дело в девочке скорей всего.😃 Какой- то глюк с форумом- пишешь одно,а читается другое и не редактируется?...
Мы от ворон спасаемся указкой зеленой. Работает "на ура!" По всему двору уже вороны поятся присесть. А то начали уже строить гнездо напротив нашего балкона на елке, через которую как раз беличья тропа к нам :)

Назад
Сверху