• Для помощи с бельчатами у нас есть собственная WhatsApp группа, для вступления в нее напишите в Личные сообщения на форуме - NOArt, указав свое имя, город, номер телефона (с кодом страны) и имя бельчонка. Наша группа о белках Вконтакте - https://vk.com/club218035528 . НЕ ПОКУПАЙТЕ слепых или только что открывших глаза бельчат у заводчиков - продажа и покупка такого возраста бельчат как минимум не гуманно и не этично, а заводчики Вам врут, что такие бельчата якобы будут ручными. Плюс скорее всего такой бельчонок у Вас погибнет, так как у Вас нет никакого опыта по выкармливанию бельчат.

Купание белки инвалида

Статус
Новые ответы в этой теме размещать нельзя.

NOArt

Администратор
Сообщения
1,352
Город
Вильнюс
#1
Время от времени приходится купать белок инвалидов (перелом позвоночника, перелом таза, чмт (инсульт)), так как в связи с последствиями травм присущи те или иные проблемы в плане гигиены - обмочиваются (как последствие возникает мочевой дерматит) и/или измазываются своими экскрементами да едой.

ВАЖНО!!! При купании белки инвалида ВСЕГДА рядом надо иметь переноску, чтоб белку посадить в неё в случае незапланированных ситуаций - белка вас сильно укусила, белка очень сильно сопротивляется, белка выскользнула из захвата.

При купании белки надо верхнюю часть туловища зверушки закутать в полотенце - может даже так, чтоб полотенце закрывало голову (чего не вижу, того и не боюсь) - и белку держать обхватив под мышки со стороны спины или обхватив со стороны спины за плечевые кости тем самым сводя передние лапки друг к другу в районе грудины.


Пример обхвата белки со стороны спины за плечевые кости

01.jpg



Можно белку купать в 2 ведёрках. Надо приготовить 2 ведёрка с теплой водой - в одно ведёрко может быть добавлен шампунь для животных или детский шампунь, а во втором ведёрке вода либо чистая, либо в воду добавлен слабый отвар ромашки. Сперва белку надо мыть в ведёрке с шампунем, а потом мытьё закончить во втором ведёрке.




Можно белку мыть под краном так как это очень удобно, НО некоторые белки могут сильно пугаться шума текущей воды и этот метод может не подойти.




После купания надо белку хорошо просушить полотенцем, потом обязательно просушить прям досуха хорошо впитывающей влагу тканью или хорошо впитывающей влагу салфеткой или туалетной бумагой.
После купания белку сушить феном не рекомендуется, так как белка будет пугаться шума издаваемого феном.
ВАЖНО при купании и после него не допускать сквозняков!
После купания белке в обязательном порядке надо выдать орех за терпение и страдания.
Если у белки присудствует мочевой дерматит, то про то, как после купания обрабатывать место раздражения, читать ЗДЕСЬ
 
Последнее редактирование:
Статус
Новые ответы в этой теме размещать нельзя.