• Для помощи с бельчатами у нас есть собственная WhatsApp группа, для вступления в нее напишите в Личные сообщения на форуме - NOArt, указав свое имя, город, номер телефона (с кодом страны) и имя бельчонка. Наша группа о белках Вконтакте - https://vk.com/club218035528 . НЕ ПОКУПАЙТЕ слепых или только что открывших глаза бельчат у заводчиков - продажа и покупка такого возраста бельчат как минимум не гуманно и не этично, а заводчики Вам врут, что такие бельчата якобы будут ручными. Плюс скорее всего такой бельчонок у Вас погибнет, так как у Вас нет никакого опыта по выкармливанию бельчат.

Мочевой дерматит у белки

Статус
Новые ответы в этой теме размещать нельзя.

NOArt

Администратор
Сообщения
1,346
Город
Вильнюс
#1
Мочевой дерматит это воспаление, которое образуется когда моча из за проблем с мочеиспусканием попадает на шерсть вокруг генитальной области и вступает в постоянный контакт с кожей. Симптомами мочевого дерматита являются потеря шерсти и красная, воспаленная кожа.
Мочевой дерматит возникает когда у белки ослабли или отказали задние лапы (перелом позвоночника, ушиб позвоночника, рахит - белка не может принять во время мочеиспускания правильную позу), при инфекции мочевыводящих путей. Следует обратится к ветеринару для установления и устранения первопричины появления мочевого дерматита.

01.jpg


При мочевом дерматите надо белку обмыть, хорошо просушить полотенцем, потом обязательно просушить прям досуха хорошо впитывающей влагу салфеткой или туалетной бумагой и место раздражения густо посыпать любой детской присыпкой или порошком Банеоцин или довольно густо смазать детским кремом под подгузник с Д-пантенолом и ромашкой. Такую процедуру надо проводить 2-3 раза в день.
После процедуры белке в обязательном порядке надо выдать орех за терпение и страдания.
ВАЖНО при купании и после его не допускать сквозняков!
Как купать белку инвалида читать ЗДЕСЬ


Банеоцин (порошок)

b7dd616f13159cbada8895db5c84563b0514a5347168770.jpg
 
Последнее редактирование:

NOArt

Администратор
Сообщения
1,346
Город
Вильнюс
#2
HEXODERM от польской компании Eurowet

Дерматологический обеззараживающий шампунь с хлоргексидином и кокосовым маслом для регулирования микрофлоры кожи. Назначается для стабилизации pH кожи, улучшения ее состояния и ухода во время лечения бактериальных или грибковых кожных воспалений. Можно использовать при лечении запущенного мочевого дерматита. В упаковке с красной этикеткой шампунь для кошек и собак, в упаковке с жёлтой этикеткой шампунь для грызунов, в упаковке с фиолетовой этикеткой шампунь для кошек и собак имеет в составе и кетоконазол (противогрибковый лекарственный препарат) - для белок можно использовать любой из вариантов.

10.jpg 11.jpg

12.jpg

13.jpg

В России этим препаратом не торгуют, но стоит поискать аналоги. Этот препарат можно приобрести в Польше, в Литве и в Украине.
 
Статус
Новые ответы в этой теме размещать нельзя.