• Для помощи с бельчатами у нас есть собственная WhatsApp группа, для вступления в нее напишите в Личные сообщения на форуме - NOArt, указав свое имя, город, номер телефона (с кодом страны) и имя бельчонка. НЕ ПОКУПАЙТЕ слепых или только что открывших глаза бельчат у заводчиков - продажа и покупка такого возраста бельчат как минимум не гуманно и не этично, а заводчики Вам врут, что такие бельчата якобы будут ручными. Плюс скорее всего такой бельчонок у Вас погибнет, так как у Вас нет никакого опыта по выкармливанию бельчат.

Нужна помощь от давних владельцев белочек летяг ( момонга, обыкновенная )

sofia

Новый
Пользователь
У меня живут две белки летяги (братья) возрастом 2 месяца. В последнее время один из них начал издавать очень жалобные звуки, похожие на стоны, перестал активничать, спускается с карниза только поесть. Когда лежит не стонет, как только высовывается, начинает двигаться, стонет.
Дышит словно резко, очень выраженно поднимается и опускается грудная клетка. Очень быстро, верх-вниз.
Едят засушенные овощи, веточки с листочками березы, дуба, комплексное питание от mealberry для белочек ( куда входит : пшеница, ячменные хлопья, очищенный овсяный хлопья, семена подсолнечника,
мультизерновые гранулы, гречневые, кукурузные хлопья, гороховые хлопья, воздушная пшеница, воздушный рис,
воздушная кукуруза, арахис, фундук, тыквенные семечки, сушеная морковь, сушеная рябина, сушеное яблоко, кедровые орехи, фруктоолигосахариды, экстракт юкки ( перевод может быть неточен, переводила с английского ) )

Места у белочек очень много, можно сказать, моя комната превратилась в один большой вольер, летают и прыгают постоянно, есть где разбежаться. Клетка тоже есть, просторная 160x60x40, но они в ней редко, иногда закрываю на ночь, иногда на карнизе спят.
На белочек никто не ругается, не хватаем руками, не шумим сильно в комнате, если гости приходят. А в целом я живу одна с ними. Не обижаю.
Вообще раньше были более активные, а последние пару дней не очень. С одной ( которую я описываю ) не понятно пока что, а вторая скучает, полетает часик, другой и всё, скучно одной.
В общем не знаю что делать, прикреплю видеоматериалы со звуком. Если кто-то сталкивался с этим, расскажите пожалуйста 🙏🏻

Тема летяг менее изученная, чем просто белок.
Но мне кажется, что не все компоненты этого корма подходят.
Так обыкновенным белкам нельзя арахис и горох.

Ещё могла быть травма, падение. Осматривали малыша на предмет синяков, повреждений?

Тема летяг менее изученная, чем просто белок.
Но мне кажется, что не все компоненты этого корма подходят.
Так обыкновенным белкам нельзя арахис и горох.
Вы очень правы, тема летяг менее изученная.
Попробую убрать корм. Но странно, если проблема в нём, почему вторая белка не реагирует.

Ещё могла быть травма, падение. Осматривали малыша на предмет синяков, повреждений?
Они у меня не ручные совсем, может ещё не привыкли ко мне. Залазят, бегают по мне, но взять их на руки нельзя. Попробовала один раз, меня укусили. Я даже предполагать не могу как выглядят синяки, повреждения у белочек. Думаю может вызывать специалиста, но мне кажется ему они ещё больше на руки не дадутся и испугаются. Не знаю что делать.

Специалиста Вы не вызовите, приедет мошенник. Специалистов по белкам в Москве по пальцам одной руки. И запись к ним за месяц. Звоните в клинику Ласка, сегодня там Новикова, если не ушла, потом два дня не будет. Осмотреть малышей можно будет под наркозом и сделать рентген на предмет травмы.

Синяки выглядят как у всех, надо только раздуть шерсть, чтобы увидеть кожу. Появляются на 3 сутки после ушиба.
Дуете ртом, шерстке расходится и видно кожу. Синяк сразу будет видно.

Не хочу Вас расстраивать, но бывали травмы при падении, ударе, когда сломаная кость пробивала лёгкое.
Я бы сделал рентген и исключил самые жёсткие случаи.

Тогда и возникают странные звуки при дыхании и боли. Без срочного вмешательства ьелка будет обречина.

Сейчас позвонил, спросил. Новикова уже закончила. Остаётся как вариант ВетСити на Алексеевской.

Случаи, подобные вашему, с летягами случались, закончились печально.
Я бы предпочёл срочное обследование.
Тем более, что они краснокнижные.

Назад
Сверху