• Для помощи с бельчатами у нас есть собственная WhatsApp группа, для вступления в нее напишите в Личные сообщения на форуме - NOArt, указав свое имя, город, номер телефона (с кодом страны) и имя бельчонка. НЕ ПОКУПАЙТЕ слепых или только что открывших глаза бельчат у заводчиков - продажа и покупка такого возраста бельчат как минимум не гуманно и не этично, а заводчики Вам врут, что такие бельчата якобы будут ручными. Плюс скорее всего такой бельчонок у Вас погибнет, так как у Вас нет никакого опыта по выкармливанию бельчат.

Онлайн-консультации по проблемам со здоровьем

• Автор темы Автор темы NOArt
  • Дата начала Дата начала
Принято, спасибо! Пюре сделаю сам, не проблема. Яблоко + банан + безмолочная гречневая каша.

Насчет непроходимости - не знаю точно. При мне ничего большого не проглатывал. Из замеченного - за 3 дня до этого накинулся на сепию, которая висела и съел почти весь камень за день.
Заключение узи: "признаки выраженного снижения перистальтики жкт, подозрение на динамическую непроходимость. Большое количество содержимого в желудке с акустической тенью, картина может соответствовать кормовым массам/инородным телам."

Напрягает то, что когда вливаю ему еду - грызет шприц. Обрезал кончик, но все равно опасаюсь, что чуть-чуть пластика может попасть.

Принято, спасибо! Пюре сделаю сам, не проблема. Яблоко + банан + безмолочная гречневая каша.

Насчет непроходимости - не знаю точно. При мне ничего большого не проглатывал. Из замеченного - за 3 дня до этого накинулся на сепию, которая висела и съел почти весь камень за день.
Заключение узи: "признаки выраженного снижения перистальтики жкт, подозрение на динамическую непроходимость. Большое количество содержимого в желудке с акустической тенью, картина может соответствовать кормовым массам/инородным телам."

Напрягает то, что когда вливаю ему еду - грызет шприц. Обрезал кончик, но все равно опасаюсь, что чуть-чуть пластика может попасть.
Сейчас поел 8-10г пюре, оно без сахара насильно из шприца + 5-8г запаренной овсянки.

вам надо сделать рентген с контрастом. а белка какает? пьет воду? не отрыгивает?

вчера какал. воду пьет. не отрыгивает последние 2 дня. пописал сейчас.
насчет рентгена - задам вопрос врачу, в нашем городе такого нет. если нужно - съездим в Москву.

Был обезвожен. В клинике сделали укол натрия хлорид 30мл.
3р в день вливаю в него по 5мл воды + допивает из поилки когда предлагаю.

Перепроверяйте методом оттягивания кожи. Обезвоживание оч опасно для организма. Если оно есть, то впаивайте регидрон

Перепроверяйте методом оттягивания кожи. Обезвоживание оч опасно для организма. Если оно есть, то впаивайте регидрон
Так?
Кожу на холке животного (или, в случае человека, на тыльной стороне ладони) оттягивают и отпускают. Если кожа быстро возвращается в исходное положение, это указывает на нормальный уровень гидратации. Если кожа медленно возвращается на место или остается в оттянутом состоянии, это может свидетельствовать об обезвоживании

Так?
Кожу на холке животного (или, в случае человека, на тыльной стороне ладони) оттягивают и отпускают. Если кожа быстро возвращается в исходное положение, это указывает на нормальный уровень гидратации. Если кожа медленно возвращается на место или остается в оттянутом состоянии, это может свидетельствовать об обезвоживании
напишите мне в ватсап по номеру +37060005814 и заснимите видео как вы это делаете. по ватсапу будет быстрее общатся

Возможно, что и сепия. Она и воду на себя оттянет. Обезвоживание сильно бьёт по белкам, так малыши даже перестают молоко пить. Как вариант, я бы рассмотрел подкожное введение стерильного раствора хлорида натрия. Есть в маленьких ампулах, и маленьким шприцом, малышам колят инсулиновым.

Назад
Сверху