Копирую сюда сообщение, случайно не а ту тему отправил:
Если кому интересно, рассказываю как дела. Значит переехал я в другую комнату на второй этаж, там уже открыл клетку и она бегала по комнате, на полке около окна и моего рабочего стола , белочка организовала себе гнездо, накидала тряпок, оторвала куски от старой занавески что у меня висела, дал ещё ей немного ваты, закрылась корзиночкой миниатюрной и там стала спать(скину фото). И где-то через неделю я первый раз вынес ее на улицу, она вообще любит по мне бегать, и вот была на мне и я пошел вниз через дверь ее вынес(это была ошибка, надо было сразу из окна выпускать). И вот она сразу спрыгнула с меня и побежала по земле, долго бегала, но по ом залезла на деревои чз какие-то время пропала из виду и со слуху. Думали уже все, но нет через 4 часа спустилась , я показал орех и она на меня запрыгнула и я отнес ее в комнату, на полпути пришлось взять силой. На след день я уже выпустил из окна и чз не только часов опять приманил и отнес силой в комнату. Ну а со следующего дня я ее стал выпускать и она сама стала обратно приходить по несколько раз в день и на ночь, я кладу в клетке еду и она там ест, а спит на полке в гнезде. Сейчас уже я на постоянку окно открыл и она как рассвет вылезать начинает, пока я ещё сплю. Далеко вроде не уходит, у меня прямо у окна большая ель и рядом ещё несколько больших Елей, сосна и березы и хвойные поменьше. И вот она тут рядом носится. Может гайно делает наверху , хотя я купил ей отличный домик и его прикрепил на дерево у окна, но она пока его игнорирует.
Что мне не нравится - в комнате она идёт на руки, прыгает на меня и бегает по мне очень долго, а на улице ведёт себя по другому, разве что едой , семечкой или орехом можно приманить, а в целом как дикая ведёт себя, может перед другими животными не хочет позориться что "домашняя". Ну а дома она на любит осо бо ласки, хотелось бы чтоб ей нравилось когда гладят, пузико чешут, но она кричит и вырывается , если попробовать, только гладить можно когда она спит или просто лежит. Ну и как ее к домику на дереве приучить, чтоб там обосновалась? Я у входя орехи положил и внутрь, она у входа съел, а внутрь не идёт, хотя там и вата, и тряпки и орехи - все как она любит