• Для помощи с бельчатами у нас есть собственная WhatsApp группа, для вступления в нее напишите в Личные сообщения на форуме - NOArt, указав свое имя, город, номер телефона (с кодом страны) и имя бельчонка. Наша группа о белках Вконтакте - https://vk.com/club218035528 . НЕ ПОКУПАЙТЕ слепых или только что открывших глаза бельчат у заводчиков - продажа и покупка такого возраста бельчат как минимум не гуманно и не этично, а заводчики Вам врут, что такие бельчата якобы будут ручными. Плюс скорее всего такой бельчонок у Вас погибнет, так как у Вас нет никакого опыта по выкармливанию бельчат.

Спасли бельчонка от кошки

• Автор темы Автор темы Shml
  • Дата начала Дата начала

Shml

Новый
Почти свой
Всем Привет, хочу поделиться своей историей, на участке пригородного дома моего дяди есть куча высоких деревьев и с одного из них упал бельчонок после чего его тут же схватил зубами кот, но бельчонка спас мой дядя и брат, я сам через несколько минут вернулся, с их слов кот дважды схватил его зубами и выпленул перед тем как они его отогнали, мы осмотрели бельчонка, и у него только глаз был ранен, он не открывался, в уголке глаза была запёкшаяся кровь, думаю это была не свежая рана, ещё я проверил его на обезвоживание, потянув за кожу, она оказалось эластичной, так как хорошо тянулась и сразу же натягивалась, он съёжился, тяжело дышал и весь дрожал, я его поместил в тёмную тихую комнату и положил на толстый шерстяной плед и сверху прикрыл тряпкой, оставив сбоку пронстранство для воздуха, ещё мы дали ему орешки и оставили пластиковую крышку бутылки с водой, тут уточню: спасли мы его в 6 вечера. В 10 утра я встал на пробежку и перед выходом зашёл проверить бельчонка, он дышал ровнее, спокойнее я взял его на руки и он прям вырываться начал, чего он ранее не делал, я его положил обратно на плед и он опять съёжился, я отметил его активность и подумал, что он начал приходить в себя и решил после пробежки отпустить его к тому дереву, с которого он упал, затем я вернулся через 3 часа, зашёл его проведать, а он лежал разъёжившийся и оцепеневший, он не двигался и не дышал, так же оба глаза были закрыты, кожа с трудом тянулась, я прижал его к уху, но ничего не услышал, правда я так не делал до этого и мне не с чем сравнить, так же я с трудом раскрыл ему глаз, глаз был покрыт серой пеленой, когда как он был жив у него был чёрный глянцевый глаз, я решил что он мёртв и уже заматывал его во влажные салфетки, как тут подумал, вдруг он впал в криптобиоз или какое-то другое защитное состояние, после чего размотал его и положил на что-то похожее на гнездо на высоте 2х метров того дерева с которого он упал, когда я его туда клал одна белка спустилась к кучке веток которые были обмотаны вокруг дерева, она была буквально на метр выше меня, ещё 2 белки были намного выше, но тоже приблизились, самого бельчонка я поставил так, что сбоку от дупла он упирался в ветки и не мог упасть, затем я ушёл, через полчаса-час-два я вернулся, а бельчонка не было, я посмотрел под ноги, тащательно осмотрел землю, траву, но и там его не было, все 3 кошки были дома в этот момент, неужели его забрали и реанимировали, либо устроили беличьи похороны, как думаете?

Просто бросили бельчонка на произвол судьбы. Какие орехи, если у него зубов нет. Оставили кроху без тепла, ему нужна грелка. Вороны его утащили и сожрали.
Наслушаются всякой хрени, вместо того, чтобы головой думать. В криогенную камеру его поместили, чтобы оживить через 200 лет.

Назад
Сверху