• Для помощи с бельчатами у нас есть собственная WhatsApp группа, для вступления в нее напишите в Личные сообщения на форуме - NOArt, указав свое имя, город, номер телефона (с кодом страны) и имя бельчонка. НЕ ПОКУПАЙТЕ слепых или только что открывших глаза бельчат у заводчиков - продажа и покупка такого возраста бельчат как минимум не гуманно и не этично, а заводчики Вам врут, что такие бельчата якобы будут ручными. Плюс скорее всего такой бельчонок у Вас погибнет, так как у Вас нет никакого опыта по выкармливанию бельчат.

белку сбила машина, что делать?

Динамика глаза положительная, подсыхает, приоткрывается... однако почему то она все время спит и без движения..апатичная и аморфная...практически не двигается, сама есть не может, я не знаю если это нормально? ведь уже неделя прошла после ранения...ест из шприца не плохо, апетит есть... нужно ли ей делать какую то физиотерапию, движения?:??? или только покой?
Без рентгена и заключения специалиста лучше ничего такого не делать.Исходя из опыта ,нужно ещё дней 10 дать на восстановление,а там видно будет.Чем Вы её кормите?

Динамика глаза положительная, подсыхает, приоткрывается... однако почему то она все время спит и без движения..апатичная и аморфная...практически не двигается, сама есть не может, я не знаю если это нормально? ведь уже неделя прошла после ранения...ест из шприца не плохо, апетит есть... нужно ли ей делать какую то физиотерапию, движения?:??? или только покой?

если белка не подвижна и всегда лежит на одном боку, то белку надо хоть пару раз в день переворачивать на другой бок - чтоб не развилась пневмония

Когда у нас была пневмония, но не от травмы, мы клали белку на мягкое пологое возвышение, чтобы была головы выше, более естественное положение. И держали как малыша после кормления, чтобы отходили возможные газики от еды.
Но это очень аккуратно, если нет болевого синдрома и не беспокоит белку, не тревожит.
Она как-то реагирует, когда вы притягиваете руки к ней, пытаетесь брать?

Без рентгена и заключения специалиста лучше ничего такого не делать.Исходя из опыта ,нужно ещё дней 10 дать на восстановление,а там видно будет.Чем Вы её кормите?
кармлю фруктовыми пюрешками и натераю фундук или грецкий орех.. сегодня она сама сьела первый орешек)

Когда у нас была пневмония, но не от травмы, мы клали белку на мягкое пологое возвышение, чтобы была головы выше, более естественное положение. И держали как малыша после кормления, чтобы отходили возможные газики от еды.
Но это очень аккуратно, если нет болевого синдрома и не беспокоит белку, не тревожит.
Она как-то реагирует, когда вы притягиваете руки к ней, пытаетесь брать?
она все время пытается спрятаться, типо: не беспокоить, либо иногда пофыркивает или похрюкивает типо недовольна), как унюхает шприц с едой оживляется, начинает вынюхивать, апетит есть.

Белки по сути своей очень подвижные. Признак не хороший. Может есть какие-то доверенные ветеринары? Или сказать, что белка живёт у Вас давно. Не знаю, как это происходит у вас, наверное проблематично.
да именно, они очень подвижны и динамичны...я это знаю, так как уже не первый раз, выкамливала детеныша этой весной так он с восходом солнца начинал двигаться как perpetuum mobile, ветеренары боятся браться за диких животных как огня, так как это запрещено законом и они могут потерять лицензию...много приемников переполнено..ну вообщем я пока еще дам ей 10 дней на восстановление а там видно будет..

Последнее редактирование:
Хорошо,но над рационом нужно поработать-белок,элементы и витамины должны быть дополнительно.
а какое ей меню надо? сколько раз в день кормить? она уже сама начала есть, я не хочу ее орехами и семичками закармливать, так как знаю что они к этому быстро привыкают, пока даю 2 в день.

а может она прожить в квартире в большой клетке для сурка до апреля 80 52 137см? или ей будет тяжело, у них там может течка тоже начинается, движения не много?

Мы своим даём тыкву Баттернат, яблоко, семечки подсолнуха и тыквы, сушёные яблоки. У серых американских могут быть отличия, наши рыжие, родом из Центральной полосы России.
Не забудьте про источник кальция для белки.
В такой клетке дожить можно, тем более если выпускать и сделать колесо.
Но пока она должна встать на лапы.
А после такой травмы она может быть не выпускной. Надо смотреть и следить.

а это ваш тимоша, на youtube? который в вальере???)) у меня тоже бельчонок тимоша этим летом был... нашла когда ему было 5 недель...
да кальций для них важен, а в зоомагазине такие белые камни продаются, для хомяков, крыс и прочих грызунов, можно им это давать?

Нет, наш Тимоша квартирный. На Ютубе другой. Можно. Ещё можно панцирь каракатицы, для попугаев такой продают. Ещё можно кальций в составе витаминной добавки. Посмотрите ещё здесь по разделам.

а какое ей меню надо? сколько раз в день кормить? она уже сама начала есть, я не хочу ее орехами и семичками закармливать, так как знаю что они к этому быстро привыкают, пока даю 2 в день.

а может она прожить в квартире в большой клетке для сурка до апреля 80 52 137см? или ей будет тяжело, у них там может течка тоже начинается, движения не много?
Всё намного сложней, чем просто кальций-фосфат кальция,тут около полутора десятков элементов и групп витаминов задействуется.Кормить 2-3 раза в сутки,о рационе и лечении все темы на форуме представлены.Время покажет как всё пойдёт,пишите какие стабильные улучшения происходят.Еловые лапки давайте,тыкву разрежте и семена с мякотью предлагайте.

Последнее редактирование:
Это серая американская белка, если я правильно понимаю, у них отличия в рационе и метаболизме. Отъедаются они в зиму совсем по другому.

Это серая американская белка, если я правильно понимаю, у них отличия в рационе и метаболизме. Отъедаются они в зиму совсем по другому.
В рационе отличия только из-за местных условий,а семена и почки с хвоей все едят.Про набор веса к зиме,тоже сомнения имеются,это же не медведь,да и я ничего такого не фиксировал.По виду белка стала процентов на 30 толще,а взвесить,так прибавка всего грамм 10.У нас девочка 10 грамм потеряла к началу зимы,а парни по 10 набрали,по сравнению с концом сентября.

Как Ваша питомица?
Бусинка чувствует себя лучше, начала, ползать, прыгать и ест сама, даже заносит бумажки к себе в гнездо)))для нее это листики))по бельчи так...Спасибо всем за соучастие!!!

Вложения

• IMG20231207124210.jpg
    IMG20231207124210.jpg
    547.2 KB · Просмотры: 8
Назад
Сверху