• Для помощи с бельчатами у нас есть собственная WhatsApp группа, для вступления в нее напишите в Личные сообщения на форуме - NOArt, указав свое имя, город, номер телефона (с кодом страны) и имя бельчонка. Наша группа о белках Вконтакте - https://vk.com/club218035528 . НЕ ПОКУПАЙТЕ слепых или только что открывших глаза бельчат у заводчиков - продажа и покупка такого возраста бельчат как минимум не гуманно и не этично, а заводчики Вам врут, что такие бельчата якобы будут ручными. Плюс скорее всего такой бельчонок у Вас погибнет, так как у Вас нет никакого опыта по выкармливанию бельчат.

Хочу завести для белки подругу. Нужна кастрация

Хозяин Катуми

Пользователь
Добрый день, подскажите пожалуйста, решила для своего взрослого самца белки завести подружку( очень ему одиноко). Разведением заниматься не планирую. На время гона разводить по разным вольерам возможности нет. Живу в глухой деревне, тут специалиста по белкам нет. Ратолог есть, но он не работал никогда с белками. Приняла решение кастрировать самца и поэтому хочу у вас уточнить - есть ли какие -то особенности при подготовке белочки к операции. Советы, рекомендации. Нужно ли что то дополнительно сообщить врачу (наш ратолог, повторюсь в специфику белок не погружен). Есть ли особенности для восстанавления самца белки. Может есть рекомендации по подселению самки к кастрированному самцу. Всем большое спасибо за советы

около 2 лет. Точно молодой

уже не молодой, а взрослый белк. Белки не стайные животные и им друзья как бы не нужны по сути. Белка самодостаточна сама по себе. Теперь если вы ему подсунете другую белку, то будут бои за територию и еду. А тем более если это будет самка. Самки оч территориальные и они даже агрессивнее нежели самцы. Белки более менее хорошо ладят если они одного года рождения и с детства знакомы, но это не ваш случай. Так что в вашем случае я бы постаралась как то улутшить благоустройство белка, чем то его занать , а не подселять другую белку, которая будет его гнобить или он будет ее гнобить

• Like
Реакции: 4ip
Вы, не так давно, писали, что животных в Москве. И что белка более. А теперь хотите взять вторую, живëте в глухой деревне, и хотите белку кастрировать?
Не понятно что-то.

Что-то у вас не ладно. Сами не знаете, чего хотите.
Белку вылечили от микоплазмоза?
Как можно больную пытаться кастрировать?
Да и надо оно вам?

Что-то у вас не ладно. Сами не знаете, чего хотите.
Белку вылечили от микоплазмоза?
Как можно больную пытаться кастрировать?
Да и надо оно вам?

Да это я писала). Тфу тфу вылечили. Перехали из Москвы в село, у белка роскошные условия жизни. Продукты как надо, игрушки из местного леса. Только мы как я и писала не подружились. У меня ему не плохо. Делает запасы, Кучу гнезд себе наделал. Но переодически сидит, смотрит в даль и издает какие то жалобные звуки. Вот думаю, одиноко ему. Со мной не дружит. С рук не берет. Еды у него и так много. Знает что даже если не возьмет и так дам. Вот и ищу пути сделать ему жизнь счастливее. Игрушек полно. У меня в детстве столько не было. Колеса аж 2.

Посмотрите на форуме здесь звуки белок. Поëт, наверное.
Хорошо, что вылечились.
И всë же, они одиночки.

Да это я писала). Тфу тфу вылечили. Перехали из Москвы в село, у белка роскошные условия жизни. Продукты как надо, игрушки из местного леса. Только мы как я и писала не подружились. У меня ему не плохо. Делает запасы, Кучу гнезд себе наделал. Но переодически сидит, смотрит в даль и издает какие то жалобные звуки. Вот думаю, одиноко ему. Со мной не дружит. С рук не берет. Еды у него и так много. Знает что даже если не возьмет и так дам. Вот и ищу пути сделать ему жизнь счастливее. Игрушек полно. У меня в детстве столько не было. Колеса аж 2.

а у вас точно самец? а то гнезда с остервенением делают самки.

• Like

Хочу спросить...
А Вы что то делали, или делаете, что бы подружиться с вашим бельчонком?

С домашними белками нужен постоянный контакт. Что бы зверь понимал, что он зависит от человека, а не сам по себе.
Как уже Вам тут ответили, белки по природе самодостаточны. И как только зверёк понимает, что у него есть куча всего, ему человек становится не интересен. Поэтому, контакт с животным должен быть постоянным. И в природе они делают заначки. При жизни с человеком, им это ни к чему. Это тоже мешает тесным отношениям. Зверёк наделает запасы и перестанет брать из рук. А зачем? Есть же заначки!
Первое что должно быть, это порционная еда и только из рук! Еда для белок, это смысл жизни. Они в природе часами бегают в поиске пропитания и оседают там, где она есть. А тут всё готовое и в избытке.
И как только белка понимает, что источник пищи это только Вы, то будет идти на контакт.

Это касается только белок, которые попали в руки подростками или взрослыми.
У выкормышей, которые открыв впервые глаза и увидев человека (хозяина), совсем другое будет отношение. Тут как запрограммированный инстинкт. Зачастую, белка будет идти только к этому человеку и многое позволять. Других может и укусить.

Хочу спросить...
А Вы что то делали, или делаете, что бы подружиться с вашим бельчонком?

С домашними белками нужен постоянный контакт. Что бы зверь понимал, что он зависит от человека, а не сам по себе.
Как уже Вам тут ответили, белки по природе самодостаточны. И как только зверёк понимает, что у него есть куча всего, ему человек становится не интересен. Поэтому, контакт с животным должен быть постоянным. И в природе они делают заначки. При жизни с человеком, им это ни к чему. Это тоже мешает тесным отношениям. Зверёк наделает запасы и перестанет брать из рук. А зачем? Есть же заначки!
Первое что должно быть, это порционная еда и только из рук! Еда для белок, это смысл жизни. Они в природе часами бегают в поиске пропитания и оседают там, где она есть. А тут всё готовое и в избытке.
И как только белка понимает, что источник пищи это только Вы, то будет идти на контакт.

Это касается только белок, которые попали в руки подростками или взрослыми.
У выкормышей, которые открыв впервые глаза и увидев человека (хозяина), совсем другое будет отношение. Тут как запрограммированный инстинкт. Зачастую, белка будет идти только к этому человеку и многое позволять. Других может и укусить.

"У выкормышей, которые открыв впервые глаза и увидев человека (хозяина), совсем другое будет отношение. Тут как запрограммированный инстинкт. Зачастую, белка будет идти только к этому человеку и многое позволять. Других может и укусить." И где Вы такой инфы набрались?

"У выкормышей, которые открыв впервые глаза и увидев человека (хозяина), совсем другое будет отношение. Тут как запрограммированный инстинкт. Зачастую, белка будет идти только к этому человеку и многое позволять. Других может и укусить." И где Вы такой инфы набрались?

Из личных наблюдений и общения с другими владельцами белок.
Если есть у Вас иной опыт, поделитесь пожалуйста.
Возможно мои доводы опираются только на те случаи, где в семье белка только одна.
Где их много, наверно иерархия совсем иная.
Но то, что выбор приоритетного хозяина, остаётся за зверьком, это факт.

У белок нет хозяев. Есть лысые рабы, объекты ухаживания в гон, злейшие враги для кусь. Кто угодно, но только не хозяева. Можно морить голодом и подманивать едой, но белки свободны в душе всегда.

У белок нет хозяев. Есть лысые рабы, объекты ухаживания в гон, злейшие враги для кусь. Кто угодно, но только не хозяева. Можно морить голодом и подманивать едой, но белки свободны в душе всегда.

Это Ваше мнение, но у меня другие взгляды на этот счёт.

Каждая белка уникальна, свой характер, свои пристрастия и привязанности. Во всëм. С каждой другой белкой всë будет по-другому.

• Like
Это Ваше мнение, но у меня другие взгляды на этот счёт.
Есть опыт со взрослыми белками. Можно подружиться, но если белкин будет с Вами все 100% времени. В вольере максимум общения! В результате будет брать еду с рук и может разрешит потрогать хвостик. Если характер покладистый. А так и выкормыши со временем дичают.Тут все индивидуально и никто!! Никто не может дать гарантию, что белка будет ручной. И не слушайте заводчиков- им только втюхать белочку.

• Like
Есть опыт со взрослыми белками. Можно подружиться, но если белкин будет с Вами все 100% времени. В вольере максимум общения! В результате будет брать еду с рук и может разрешит потрогать хвостик. Если характер покладистый. А так и выкормыши со временем дичают.Тут все индивидуально и никто!! Никто не может дать гарантию, что белка будет ручной. И не слушайте заводчиков- им только втюхать белочку.

Прочтите пожалуйста выше мои комментарии.
Я в курсе разного характера белок.
Перед глазами два рыжика, два брата и абсолютно разные противоположности.
Один как был с детства контактным, так и остался. А второго в 4 месяца как подменили... Даже однажды супругу серьёзно покусал.
Начал гнобить своего младшего брата. В итоге, уехал на хутор, в уличный вольер. Но так и остался неприкасаем. Разве что может подойти и поесть кедряшек с руки.
Когда младший, позволяет даже взять в руку. С последним активно контактируют все члены семьи.

Из личных наблюдений и общения с другими владельцами белок.
Если есть у Вас иной опыт, поделитесь пожалуйста.
Возможно мои доводы опираются только на те случаи, где в семье белка только одна.
Где их много, наверно иерархия совсем иная.
Но то, что выбор приоритетного хозяина, остаётся за зверьком, это факт.

"У выкормышей, которые открыв впервые глаза и увидев человека (хозяина), совсем другое будет отношение. Тут как запрограммированный инстинкт. Зачастую, белка будет идти только к этому человеку и многое позволять. Других может и укусить." Это не правда, а пурга, которую несут заводчики. Белка - не птица, т.е. не курица и не утка, где из яйиц вылупившиеся птенцы должны сразу же следовать за мамой и по этому они того, кого увидят первым, того за маму и воспринимают. Есть не одна и не две белки, которых уже зрячими выкрармливали и они ручные. А есть белки, которых покупали слепыми у заводчиков, выкармливали, первое что они увидели открыв глаза был человек, но... кусает всех и вся. Есть и прекрасно ручные белки, которые в период гона нападают на всех членов семьи без разбора, хотя в этот период как раз должны быть очень ласковыми.

Назад
Сверху