• Для помощи с бельчатами у нас есть собственная WhatsApp группа, для вступления в нее напишите в Личные сообщения на форуме - NOArt, указав свое имя, город, номер телефона (с кодом страны) и имя бельчонка. НЕ ПОКУПАЙТЕ слепых или только что открывших глаза бельчат у заводчиков - продажа и покупка такого возраста бельчат как минимум не гуманно и не этично, а заводчики Вам врут, что такие бельчата якобы будут ручными. Плюс скорее всего такой бельчонок у Вас погибнет, так как у Вас нет никакого опыта по выкармливанию бельчат.

Возможно ли приручить 6,5-7 месячного белку ?

Если нет возможности давать солнечный свет, то почитайте тему про лампы ультрафиолетовые, но надо аккуратно с глазками и правильно подобрать лампу и продолжительность/расстояние до лампы.
Пару недель как купили большое колесо на пол, по нему бегает а внутри нет, как его приручить к колесу, старалась орешками заманить во внутрь все рано не бегает просто сидит в нем умывается, колесо большое 50см, муж очень удивился когда увидел в живую каких колесо размеров по сравнению с белкой 🤭 сказала что бывают еще больше у него чуть челюсть не отвалилась, но вот незадача, колесо ему нравиться лазает по нему в нем, но бегает только по хате 🤣 это что за принципиальность, причем купила бесшумный специально, так как он целый день свободно по дому гуляет решила что колесо в доме не помешает дополнительно, но увы пока в ней бегать не хочет, по мне может бегать, но не задерживается с рук есть, могу погладить и даже пузико почесать, могу попытаться взять его может проявить недовольство и сделать в дно что кусает(мягкий кус) чисто щипает за палец, может лапой отмахнуть если ему не хочется ласки, обожает когда ушки глажу, редко фыркает, любопытничает когда рядом нахожусь, играет со мной, вот в порыве страсти во время игра может случайно царапнуть пару раз было игрушка отодвинулась попал не по игрушке, а по моей руке, голыми руками стараюсь не играть, стучу пальцами по поверхности и он бежит ко мне, либо звуки издают тоже подбегает, па плече только пару раз забирался противится сидеть на мне, ест все что даю, рацион разнообразный, обожает кору дуба, и кузнечиков сушеных, щас набегался по хате залез в шапку только морда торчит, так что общение у нас наладилось, дружба есть ☺️ может дать потрогать себя и без орешка в руках, но только мне, мужа без орешка не подпускает, но его лучше слушается идет вольер по его команде с первого либо второго раза, мне его на ночь закрыть раз от раза приходится, то нормально с первого раза , то выеживается, еще обожает сосновые шишки и их побеги, весь балкон в ветках сосновых и коробка перемытых шишек, балкон не утепленный поэтому удобно там хранить, хвойные тоже есть, но ему нравятся только ветки, шишки как то не очень ему, но все равно собираю мало ли захочется, перемывать и сушу на балконе, куриные косточки тоже любит, но только с хрящами, приходится дольше сушить. Так что я спокойно ему у нас нравиться жить. Любит мой халат, одела на свой тренажер, теперь по нему как по мне бегает, только еще и лежать на неги любит

Вложения

• IMG_0388.jpeg
    IMG_0388.jpeg
    1,018.8 KB · Просмотры: 4
  • IMG_0400.jpeg
    IMG_0400.jpeg
    872 KB · Просмотры: 4
Назад
Сверху