Здравствуйте!
Нужна ваша помощь!
У нас на улице в вольере живут две белки, самка и самец. Им по 3 года.
И так сложилось, что самец у нас стал ручным, а девочка очень пугливая, из рук почти никогда еду не берет и когда заходим в вольер всегда убегает в домик.
Примерно с начала этого года мы стали замечать, что самка стала менее активной, выходит из домика кушать и пить и обратно в домик убегает.
мы думали, что у нее бельчата и не стали их трогать.
Но в начале июля мы решили почистить от мусора их домики и посмотреть белочку.
Белочка выбежала из домика и мы заметили, что она не уверенно встает на задние лапки. Когда она садится кушать, то не может сидеть только на двух задних лапках и падает на передние, одной лапкой держит орешек, другой опирается, чтобы не упасть.
Кроме этого, поясню, что самец у нас принял лидерство и постоянно гонял самку в вольере, не давал ей кушать, бегать в колесе., хотя у нас их два в вольере и еду обычно достаточно для двух белочек.
Также, я давала им всю зиму и весну минерально-солевые камни, а минеральные никогда не давала.
С начала июля мы пересадили самку в отдельную клетку. Сделали ей два домика - деревянный и картонный. Спит только в картонном внизу, в деревянный поднимается кушать.
В клетке она только выходит покушать, когда никого нет и убегает в домик.
В рационе питания - семечки, орехи, овощи, фрукты, зелень (салат).
Теперь даем минерально-солевой и минеральный камни. Грызет только минерально-солевой, минеральный не хочет.
Также даем витамины Шустрик, 3 капли на 10 мл. воды.
Были с ней у ветеринара, он подстриг ей коготки, они отросли, т.к. она мало двигается.
И сказал, белочка в порядке. Но у нас не было там возможности ему показать, как она двигается, т.к. ее потом сложно поймать. Она только в клетке при нем бегала по полочкам и смотрела по сторонам на всех. Доктор предлагал сделать ей укол с витаминами, но я отказалась, у нее и так стресс, мы ее постоянно перемещаем с места на место.
Я ее постоянно выношу из дома в клетке на свежий воздух и забираю на ночь домой.
Друзья, подскажите, что нам нужно делать, чтобы помочь белочке. У нас нет специалистов по грызунам.
Белочка уже 3 недели в небольшой клетке, ее наверное, нужно выпускать в вольер, чтобы она могла двигаться.
Очень жду вашего ответа! Спасибо!