Хорошо, попробую не давать орехи, только немного семечек)
У меня есть овес, пшеница не пророщенная, семена льна, сушеный шиповник, сушеный боярышник (в аптеке купила). Что из этого можно белочкам предложить? Нужно сначала проращивать пшеницу или они ее грызть должны?
Неда, я читала, что белкам можно давать цветы садовой розы и календулы. Это правда? Свежие или сушеные?
Я приготовила для них вареные куриные косточки. Их нужно мыть перед тем как сушить?
Сегодня в магазине купила ассорти из сушеных грибов. Отдельно сорта не продаются. Но в составе есть вешенки. Я читала, что белочкам их нельзя давать. Что Вы скажете?
самка походу дикая и пойманная в лесу. некоторые заводчики таким промышляют.
Не знаю. Дело в том, что она несколько раз брала у нас орешки из рук, но видно, что боится и смотрит на самца. Если он видит, что мы уделяем ей внимание, то начинает ее гонять и она убегает. Непонятно, почему у них такие отношения? И потомства за 3 года у них не было.
орехи давать можете, но сократите количество. 1 фундук в день, 3 кедряшки. и всё. 1 грецкий раз в неделю.
овес, пшеница не пророщенная, семена льна, сушеный шиповник, сушеный боярышник - всё из этого можно белкам предложить. надо помнить что овёс немножко слабит, а лён жирный (горстями не давать). пшеницу и овёс можете и прорастить. часто купленные в аптеке сушеные ягоды белки не едят - толи запах не нравится, толи метод сушения. лучше всего самим собирать и высушивать.
цветы садовой розы, если не опрыскана химикатами от вредителей, то можно. так же можно цветки шиповника. даём свежими, можно заморозить про запас. про календулу не слышала.
после варки костей надо удалить всё мясо, промыть кости и день два сушить.
асорти грибов. вешенку, если в лесу собрана, то можно бекам, ноп тут скорее всего будет искусственно выращенная, по этому лучше её из асорти убрать.
пара не удалась и всё. но может на четвертый год будут бельчата. А кстати, вы точно уверены что белки у вас разнополые? насчет бельчат - если с ногами дела у неё не поправятся, то ей нельзя иметь бельчат. И вообще её лучше держать отдельно от самца если он так её гнобит.
поведение мне её всё же напоминает дикой пойманной белки. ну не должна родившаяся в питомнике белка прятаться при виде человека в домике.