Хочу поблагодарить и немного поделиться с очень актуальной и важной темой админа "NoArt", спасибо , все ваши темы грамотно и доступно изложены и самое главное они интересны и обязательны для всех беличьих "пап и мам "
. Свою девочку я воспитала буквально с рождения , мама оставила ее прямо на дороге лежать и больше не забрала .Так вот , выкормить такого "зародыша" было ой как не просто, меня могут понять только те , кто сам с этим когда - либо сталкивался . О сне и еде пришлость на пару недель забыть , так как за малышом нужно было присматривать ежеминутно , он был очень слаб и обезвожен , а в свободные минутки просиживать в интернете и выуживать всю доступную инфо по выкармливанию таких "мелких " mне повезло , я нашла на Ютубе сайт где одна пожилая пара из Америки выкармливает грудных бельчат буквально с азов , c информацией и видео - это помогло мне выкормить мою малышку 28 дней пока не открыла глазки . Сколько сложностей , тонкостей важных фактов по кормлению было освоено благодаря этим фильмам , конечно можно найти и прочитать , не мало важно так же и смотреть как все правильно делать . Теперь я спец и могу выкормить десятки и больше маленьких бельчат и горжусь этим . Моя девочка никогда не проявляла ко мне агрессию , живем душа в душу , я хочу сказать что если вы можете создать зверьку правильные условия для жизни у вас наступит полная гармония . Мое животное не знает клеток , хотя в комнате имеется большой вольер но дверки всегда открыты , она там иногда играет или спит в гамаке . Белке нужно очень много двигаться и не просто туда - сюда , а бегать прыгать , делать летающие прыжки на два три метра , метаться они должны постоянно , лучше пусть она не доест - это не так страшно , чем будет сидеть долго в замкнутом пространстве - это для белки все равно что тюрьма , и любви не произойдет . Да белки грызут , но если вы обеспечите ее всем тем природным материалом что она должна грызть , и изолируете все ваши провода в пластиковые трубки ущерба не будет , я натаскала ей веток , сучьев пней , должны быть канаты и беговые дорожки, белка должна быть занята . Очень важно питание , резцы , когти влажность в квартире , песок для купания и витамины, каждый день нужно осматривать зверька и справляться о его здоровье , какашки не должны быть жидкими , а моча только прозрачной и светлой. Белка должна всегда находиться в поле вашего зрения , без присмотра оставлять зерька нельзя , только в том меcте где вы сто процентов уверены что за ваше отсутствие ничего не случится . Белки очень умные и смекалистые животинки . Белку можно многим вещам научить .Если вы хотите быть "своим" для нее , нужно не просто любить но очень важно что бы зверек был с вами так же счастлив и здоров , это вы можете заслужить только праильным уходом и обращением с этим животным , а просто посадить в вольер , насыпать орешков - это не для белки для этого белка более интеллектуальное животное и вы обречете ее на мучение . Прежде чем завести - тысячу раз подумайте !!! нужно ли вам это - вcтавать в пять утра , постоянно ремонтировать квартиру , ходить в "царапухах " и постоянно покупать зарядки на телефоны и тд. Оставайтесь на странице NoArt , там вы почерпнете буквально всю информацию о белочках .Всего доброго ,здоровья вам и вашим питомцам .