• Для помощи с бельчатами у нас есть собственная WhatsApp группа, для вступления в нее напишите в Личные сообщения на форуме - NOArt, указав свое имя, город, номер телефона (с кодом страны) и имя бельчонка. Наша группа о белках Вконтакте - https://vk.com/club218035528 . НЕ ПОКУПАЙТЕ слепых или только что открывших глаза бельчат у заводчиков - продажа и покупка такого возраста бельчат как минимум не гуманно и не этично, а заводчики Вам врут, что такие бельчата якобы будут ручными. Плюс скорее всего такой бельчонок у Вас погибнет, так как у Вас нет никакого опыта по выкармливанию бельчат.

Онлайн-консультации по содержанию белки

та или иная еда должна всегда быть в клетке. На протяжении дня можно выдавать что то из свежих или замороженных продуктов (фрукты, ягоды, овощи). Орехи выдаём поштучно и из рук

Поняла! Спасибо. Нам сейчас дней 60. Молоко уже 2 дня не даём. Весь день грызут сухую еду (даю еловые, березовые, липовые веточки с почками; закрытые шишки еловые и сосновые (особо не грызут); сушеные яблоки, тыкву, шиповник; один раз давала завязи шиповника; сушеные грибы; один раз дала варёную гречку; раз в день выдаю по одному кедровому орешку; положила свежую кору берёзы, но её не едят, как и сушеную кору лещины и дуба. Также в клетку повесила палочку-лакомство (едят с удовольствием) и в мисочку насыпаю сухой корм (отбираю крупные твёрдые гранулы). Подскажите пожалуйста все ли правильно даём и нужно ли что-то добавлять? Через какое время можно давать больше кадровых орехов и выдавать свежие овощи и фрукты?

Вложения

• 16279308314528452639606708106433.jpg
    16279308314528452639606708106433.jpg
    1,006 KB · Просмотры: 4
  • IMG-0f269adb60adcb63d096a245871de896-V.jpg
    IMG-0f269adb60adcb63d096a245871de896-V.jpg
    212.9 KB · Просмотры: 2
  • IMG-dfee7f587907130d6506a9e62acde0f4-V.jpg
    IMG-dfee7f587907130d6506a9e62acde0f4-V.jpg
    233.8 KB · Просмотры: 2
Последнее редактирование:
Подскажите пожалуйста можно ли белками в клетку ставить бревна и палки каштана для лазанья?

сушеную кору белки нелюбят. надо размачивать.
зерновые палочки не надо много и часто давать, так как они оч каллорийные.
фрукты, овощи и ягоды свежие уже мoжете давать.
"даю еловые, березовые, липовые веточки с почками" - это где в такой период года ветки с почками то?
"закрытые шишки еловые и сосновые (особо не грызут)" - а случаем не старые шишки приносите?

сушеную кору белки нелюбят. надо размачивать.
зерновые палочки не надо много и часто давать, так как они оч каллорийные.
фрукты, овощи и ягоды свежие уже мoжете давать.
"даю еловые, березовые, липовые веточки с почками" - это где в такой период года ветки с почками то?
"закрытые шишки еловые и сосновые (особо не грызут)" - а случаем не старые шишки приносите?
Мы из Днепра. У нас сейчас ветки с почками. Сейчас сброшу фото еловой веточки, скажите пожалуйста те ли это почки)
Шишки не старые, ищем точно по фото из статьи про шишки.

ну вроде всё в порядке. еловая шишка конечно немножко дохловатая, сосоновые тут вроде черной сосны (иногда у черной сосны шишки бывают на половину пустышками, т.е. часть семян пустые). Еловые почки белки едят с октября и зимой до весны.

ну вроде всё в порядке. еловая шишка конечно немножко дохловатая, сосоновые тут вроде черной сосны (иногда у черной сосны шишки бывают на половину пустышками, т.е. часть семян пустые). Еловые почки белки едят с октября и зимой до весны.
А если такие? Свежее?

Вложения

• 20210803_214855.jpg
    20210803_214855.jpg
    744.4 KB · Просмотры: 2
  • 20210803_214906.jpg
    20210803_214906.jpg
    805.4 KB · Просмотры: 2
  • 20210803_214929.jpg
    20210803_214929.jpg
    670.7 KB · Просмотры: 2
кстати. если у вас есть ватсап, то дайте мне свой номер и я вас добавлю в наш чат белководов - там вы сможете задавать вопросы и получать ответы гораздо быстрее нежели на форуме, есть там и люди из украины с белками, так что может какими то посылками сможете обмениваться с едой для белок.

кстати. если у вас есть ватсап, то дайте мне свой номер и я вас добавлю в наш чат белководов - там вы сможете задавать вопросы и получать ответы гораздо быстрее нежели на форуме, есть там и люди из украины с белками, так что может какими то посылками сможете обмениваться с едой для белок.
Спасибо большое)
+380981811801

Доброе утро, подскажите пожалуйста, купила смесь сушенных грибов, а там в составе помимо обычных наших грибочков есть шиитаке и намеко, как с ними быть?

Доброе утро, подскажите пожалуйста, купила смесь сушенных грибов, а там в составе помимо обычных наших грибочков есть шиитаке и намеко, как с ними быть?

всё нормально - это тоже съедобные грибы для белок

Добрый день)
Можете добавить меня? Пожалуйста
89533491053

Назад
Сверху