• Для помощи с бельчатами у нас есть собственная WhatsApp группа, для вступления в нее напишите в Личные сообщения на форуме - NOArt, указав свое имя, город, номер телефона (с кодом страны) и имя бельчонка. Наша группа о белках Вконтакте - https://vk.com/club218035528 . НЕ ПОКУПАЙТЕ слепых или только что открывших глаза бельчат у заводчиков - продажа и покупка такого возраста бельчат как минимум не гуманно и не этично, а заводчики Вам врут, что такие бельчата якобы будут ручными. Плюс скорее всего такой бельчонок у Вас погибнет, так как у Вас нет никакого опыта по выкармливанию бельчат.

Онлайн-консультации по содержанию белки

белки сами по себе являются одиночками и друзья им не нужны. Самка с новой подселённой самкой будут драться, а с самцом скорее всего тоже. Прочтите эту тему - тут про размножение белок в квартире, но это всё подходит и для белок в уличном вольере http://forum.babybelka.ru/threads/Размножения-белок-в-квартире.253/

Начет запасов фундука - если она уч очень много его запасла, то можно больше ей его не выдавать. Советую почитать на нашем форуме тему про рацион белок чтоб белку обеспечить всей необходимой едой и избежать проблем со здоровьем.
Насчет приручения - вольерных приручить к рукам почти невозможно, но с белкой надо как можно больше общаться чтоб она брала орехи из рук и не боялась лазать по человеку.

на фото домик белки что то очень низко....

Начет запасов фундука - если она уч очень много его запасла, то можно больше ей его не выдавать. Советую почитать на нашем форуме тему про рацион белок чтоб белку обеспечить всей необходимой едой и избежать проблем со здоровьем.
Насчет приручения - вольерных приручить к рукам почти невозможно, но с белкой надо как можно больше общаться чтоб она брала орехи из рук и не боялась лазать по человеку.

на фото домик белки что то очень низко....
Здравствуйте, спасибо большое. У нее это третий домик

Хочу поблагодарить и немного поделиться с очень актуальной и важной темой админа "NoArt", спасибо , все ваши темы грамотно и доступно изложены и самое главное они интересны и обязательны для всех беличьих "пап и мам ":). Свою девочку я воспитала буквально с рождения , мама оставила ее прямо на дороге лежать и больше не забрала .Так вот , выкормить такого "зародыша" было ой как не просто, меня могут понять только те , кто сам с этим когда - либо сталкивался . О сне и еде пришлость на пару недель забыть , так как за малышом нужно было присматривать ежеминутно , он был очень слаб и обезвожен , а в свободные минутки просиживать в интернете и выуживать всю доступную инфо по выкармливанию таких "мелких " mне повезло , я нашла на Ютубе сайт где одна пожилая пара из Америки выкармливает грудных бельчат буквально с азов , c информацией и видео - это помогло мне выкормить мою малышку 28 дней пока не открыла глазки . Сколько сложностей , тонкостей важных фактов по кормлению было освоено благодаря этим фильмам , конечно можно найти и прочитать , не мало важно так же и смотреть как все правильно делать . Теперь я спец и могу выкормить десятки и больше маленьких бельчат и горжусь этим . Моя девочка никогда не проявляла ко мне агрессию , живем душа в душу , я хочу сказать что если вы можете создать зверьку правильные условия для жизни у вас наступит полная гармония . Мое животное не знает клеток , хотя в комнате имеется большой вольер но дверки всегда открыты , она там иногда играет или спит в гамаке . Белке нужно очень много двигаться и не просто туда - сюда , а бегать прыгать , делать летающие прыжки на два три метра , метаться они должны постоянно , лучше пусть она не доест - это не так страшно , чем будет сидеть долго в замкнутом пространстве - это для белки все равно что тюрьма , и любви не произойдет . Да белки грызут , но если вы обеспечите ее всем тем природным материалом что она должна грызть , и изолируете все ваши провода в пластиковые трубки ущерба не будет , я натаскала ей веток , сучьев пней , должны быть канаты и беговые дорожки, белка должна быть занята . Очень важно питание , резцы , когти влажность в квартире , песок для купания и витамины, каждый день нужно осматривать зверька и справляться о его здоровье , какашки не должны быть жидкими , а моча только прозрачной и светлой. Белка должна всегда находиться в поле вашего зрения , без присмотра оставлять зерька нельзя , только в том меcте где вы сто процентов уверены что за ваше отсутствие ничего не случится . Белки очень умные и смекалистые животинки . Белку можно многим вещам научить .Если вы хотите быть "своим" для нее , нужно не просто любить но очень важно что бы зверек был с вами так же счастлив и здоров , это вы можете заслужить только праильным уходом и обращением с этим животным , а просто посадить в вольер , насыпать орешков - это не для белки для этого белка более интеллектуальное животное и вы обречете ее на мучение . Прежде чем завести - тысячу раз подумайте !!! нужно ли вам это - вcтавать в пять утра , постоянно ремонтировать квартиру , ходить в "царапухах " и постоянно покупать зарядки на телефоны и тд. Оставайтесь на странице NoArt , там вы почерпнете буквально всю информацию о белочках .Всего доброго ,здоровья вам и вашим питомцам .

Здравствуйте уважаемый NOArt , нуждаемся срочно в вашей помощи ,пришла весна ,а с ней и линька гон и тд. нужны витаминки желательно не только из "пузыречков" ,но и натуральные - зеленушка ,листики почки хвои сосны и фруктовых деревьев перестал есть, от шишек тоже отказался , приношу каждый день всего - не хочет , только пару листиков одуванчика, яблоки чуть банана и семечки дыни уплетает , прочла про сныть что белочки едят эту травку она как раз сейчас пошла, но я к великому сожалению совершенно не разбираюсь в травах, как и в грибах тоже, я собрала травку очень похожую на сныть , но точно не уверена что это настоящая сныть, выложила фото , пожалуйста скажите сныть это или нет , не хочу отравить бельченка. Спасибо!!!IMG_20210328_162505.jpgIMG_20210328_162505.jpgIMG_20210328_162513.jpgIMG_20210328_162527.jpgIMG_20210328_162538.jpgIMG_20210328_162606.jpg

Здравствуйте уважаемый NOArt , нуждаемся срочно в вашей помощи ,пришла весна ,а с ней и линька гон и тд. нужны витаминки желательно не только из "пузыречков" ,но и натуральные - зеленушка ,листики почки хвои сосны и фруктовых деревьев перестал есть, от шишек тоже отказался , приношу каждый день всего - не хочет , только пару листиков одуванчика, яблоки чуть банана и семечки дыни уплетает , прочла про сныть что белочки едят эту травку она как раз сейчас пошла, но я к великому сожалению совершенно не разбираюсь в травах, как и в грибах тоже, я собрала травку очень похожую на сныть , но точно не уверена что это настоящая сныть, выложила фото , пожалуйста скажите сныть это или нет , не хочу отравить бельченка. Спасибо!!!Посмотреть вложение 2111Посмотреть вложение 2111Посмотреть вложение 2112Посмотреть вложение 2113Посмотреть вложение 2114Посмотреть вложение 2115
Да, это сныть

• Like
Реакции: Lana
Ещё щавель поищите (тот который не конский) - его много не давать, но листик в день весной можно. Поставьте в вазу с водой ветки дуба, облепихи - их почет сеоро раскроются и предложите зверьку

• Like
Спасибо Вам огромное (y), все так и сделаю. Каждое утро иду с собакой гулять ,приношу природных "трофей" - не хочет фыркает , ест мало просит мед , даю по капле в день , бегает играет по комнате, белочка свободна от вольера и клеток, и ничего никогда не портит , и не грызет , вот как я бельченку смастерила дома "маленький лес".IMG_20210328_231514.jpgIMG_20210328_231523.jpg

IMG_20210328_231533.jpg
Ещё щавель поищите (тот который не конский) - его много не давать, но листик в день весной можно. Поставьте в вазу с водой ветки дуба, облепихи - их почет сеоро раскроются и предложите зверьку
IMG_20210329_101157.jpgIMG_20210329_101119.jpgIMG_20210329_101049.jpgIMG_20210329_101042.jpgяIMG_20210329_101042.jpgIMG_20210329_101049.jpgIMG_20210329_101119.jpgIMG_20210329_101157.jpgIMG_20210329_101157.jpgIMG_20210329_101119.jpgIMG_20210329_101042.jpg

Последнее редактирование:
Здравствуйте уважаемый NOArt, теперь сныть выращиваем на окне в горшечке:), очень просто - накопала черенков с корнем и в горшек с землей , принялась , я еще и свежих черенков заморозила , хотя пока еще белочка сныть не ест , а на фото вот такие "трофеи" от мамы природы для белочки каждое утро : шишка ,свежие почки сосны и ели , листики одуванчика и сныти, веточки березы дуба алычи вишни груши яблони , и даже маленький гриб Трутовик удалось сегодня найти на срубленом полене березы!

Здравствуйте, мы снова с вопросом, на этот раз о трутовиках , сегодня утром нашла старые срубленные пни березы , на них созвездие маленьких 2 - 3 см в диаметре грибов( фото внизу )похоже на трутовик , но точно не уверена , принесла помыла высушила белочка с жадностью набросилась и сразу стала грызть, при пoпытке отобрать - зафыркала и спрятала , я боюсь не ядовитый - ли этот гриб, я в них совсем не разбираюсь , белке даю только сухие белые грибы из магазина , что делать отбирать "заначку":) или нет?IMG_20210329_125643.jpgIMG_20210329_125717.jpg

Здравствуйте, мы снова с вопросом, на этот раз о трутовиках , сегодня утром нашла старые срубленные пни березы , на них созвездие маленьких 2 - 3 см в диаметре грибов( фото внизу )похоже на трутовик , но точно не уверена , принесла помыла высушила белочка с жадностью набросилась и сразу стала грызть, при пoпытке отобрать - зафыркала и спрятала , я боюсь не ядовитый - ли этот гриб, я в них совсем не разбираюсь , белке даю только сухие белые грибы из магазина , что делать отбирать "заначку":) или нет?Посмотреть вложение 2127Посмотреть вложение 2128

это кажись траметес разноцветный и белки их очень любят (y) Трутовики ядовитые только в южных краях водятся, так что насчет ядовитости не переживайте

• Like
Здравствуйте уважаемый NOArt, теперь сныть выращиваем на окне в горшечке:), очень просто - накопала черенков с корнем и в горшек с землей , принялась , я еще и свежих черенков заморозила , хотя пока еще белочка сныть не ест , а на фото вот такие "трофеи" от мамы природы для белочки каждое утро : шишка ,свежие почки сосны и ели , листики одуванчика и сныти, веточки березы дуба алычи вишни груши яблони , и даже маленький гриб Трутовик удалось сегодня найти на срубленом полене березы!

ну всё там такое там вкусное у вас (y)(y)(y)(y)

• Like
Вот - вот , сразу захрюкал погрыз половину , я давай отбирать - не дает , спасибо что так быстро ответили дорогой NOArt (y), теперь можно оставить "заначку" , вот радости - то будет;) !!!

Вот - вот , сразу захрюкал погрыз половину , я давай отбирать - не дает , спасибо что так быстро ответили дорогой NOArt (y), теперь можно оставить "заначку" , вот радости - то будет;) !!!

Ну я дорoгая и моё имя Неда :giggle: Кстати, если у вас есть ватсап, то напишите мне в личку ваш номер и я вас добавлю в нашу группу белководов на ватсапе - там вы сможете гораздо быстрeе получить все ответы на ваши вопросы, а то мы данный форум держим в качестве архива-библиотеки всей нужной первостепенной информации, а всё более быстрое общение у нас на ватсапе

• Like
Здравствуйте, у меня есть вопрос, моя белочка кидает сушенные грибы в воду, раньше так не делала, сначала погрызет немного и в воду, может знаете почему и зачем, я убираю, меняю воду. А может она его размачивает или это своеобразный суп? Как мне поступать?

Здравствуйте, у меня есть вопрос, моя белочка кидает сушенные грибы в воду, раньше так не делала, сначала погрызет немного и в воду, может знаете почему и зачем, я убираю, меняю воду. А может она его размачивает или это своеобразный суп? Как мне поступать?

может белка хочет размоченых грибов или грибного супа. Можете на 1 сутки оставить - но потом уже убирайте, а то и гриб, и суп начнут портится

Последнее редактирование:
Назад
Сверху