• Для помощи с бельчатами у нас есть собственная WhatsApp группа, для вступления в нее напишите в Личные сообщения на форуме - NOArt, указав свое имя, город, номер телефона (с кодом страны) и имя бельчонка. Наша группа о белках Вконтакте - https://vk.com/club218035528 . НЕ ПОКУПАЙТЕ слепых или только что открывших глаза бельчат у заводчиков - продажа и покупка такого возраста бельчат как минимум не гуманно и не этично, а заводчики Вам врут, что такие бельчата якобы будут ручными. Плюс скорее всего такой бельчонок у Вас погибнет, так как у Вас нет никакого опыта по выкармливанию бельчат.

Онлайн-консультации по содержанию белки

мне нужно ваше имя, имя белки и названое города в котором вы живёте
Нам принесли их, собака выкопала, хозяйка собаки принесла нам, мама у меня ветеринар, плюс у нас фонд-Передержка больных и брошеных животных, но с белками мы не сталкивались, им где-то 30-35 дней.
Нижние резцы прорезались, верхние нет, кормим козьим молоком, когда вводить прикорм и что вводить, когда уже не нужно кормить молоком, немножко не понимаю,но ещё читаю информацию.
Очень много всего,путаюсь 😩

Нам принесли их, собака выкопала, хозяйка собаки принесла нам, мама у меня ветеринар, плюс у нас фонд-Передержка больных и брошеных животных, но с белками мы не сталкивались, им где-то 30-35 дней.
Нижние резцы прорезались, верхние нет, кормим козьим молоком, когда вводить прикорм и что вводить, когда уже не нужно кормить молоком, немножко не понимаю,но ещё читаю информацию.
Очень много всего,путаюсь 😩

собака белок выкопала? мож это не белки?

Добрый день! Нашла такие вот грибы на стволе дерева, опознать их затрудняюсь. Возможно здесь есть знатоки? Что это за гриб и можно ли его давать белочке?

Вложения

• IMG_20210826_075719.jpg
    IMG_20210826_075719.jpg
    389.7 KB · Просмотры: 9
Добрый день! Нашла такие вот грибы на стволе дерева, опознать их затрудняюсь. Возможно здесь есть знатоки? Что это за гриб и можно ли его давать белочке?

точно вид не скажу, нo белкам можно

Нашла вот такие вот то ли желуди, то ли орехи(не знаю что это вообще за дерево) . Можно ли белке их давать?

Вложения

• IMG_20210828_140718.jpg
    IMG_20210828_140718.jpg
    255.2 KB · Просмотры: 15
  • IMG_20210828_140508.jpg
    IMG_20210828_140508.jpg
    388.9 KB · Просмотры: 15
Нашла вот такие вот то ли желуди, то ли орехи(не знаю что это вообще за дерево) . Можно ли белке их давать?

можно. это желуди красного дуба. но наши белки их редко кто ест

Добрый день, подскажите пожалуйста это трутовик серно- желтый, растет на пне клена

Вложения

• 20210904_085418.jpg
    20210904_085418.jpg
    907.5 KB · Просмотры: 8
Добрый день, подскажите пожалуйста это трутовик серно- желтый, растет на пне клена
Да, это он. По фото сложно сказать, пригоден ли он для белки - проверьте его на ощупь. Если мягкий и такой мясистый, при надломе много сока - то давать еще рано. А если подсохший и староватый - самое то.

Да, это он. По фото сложно сказать, пригоден ли он для белки - проверьте его на ощупь. Если мягкий и такой мясистый, при надломе много сока - то давать еще рано. А если подсохший и староватый - самое то.
спасибо, пока мягкий, подождем как подсохнет

Подскажите пожалуйста! Можно исползать в виде наполнителя шерсть котов?

Можно и кошачью,но лучше подобрать что-то более практичное.

Добрый день, под окном поселилась белка в скворечнике, вывела потомство, по крайней мере один бельчонок. Судя по всему она его начала выгонять из гнезда. Каждый день находим его под деревом, заталкиваем обратно. Он еще очень не самостоятельный и шансов выжить у него нет. Судя по инфе с этого форума бельчонку 6-8 недель. Не знаю что делать. Хочется помочь, взять откормить и выпустить... Но и колется... В общем нужен совет, как поступить. Завтра белка опять выкинет его из гнезда, надо что-то делать...

Вложения

• IMG-20220513-WA0000.jpg
    IMG-20220513-WA0000.jpg
    99.8 KB · Просмотры: 24
Назад
Сверху