• Для помощи с бельчатами у нас есть собственная WhatsApp группа, для вступления в нее напишите в Личные сообщения на форуме - NOArt, указав свое имя, город, номер телефона (с кодом страны) и имя бельчонка. НЕ ПОКУПАЙТЕ слепых или только что открывших глаза бельчат у заводчиков - продажа и покупка такого возраста бельчат как минимум не гуманно и не этично, а заводчики Вам врут, что такие бельчата якобы будут ручными. Плюс скорее всего такой бельчонок у Вас погибнет, так как у Вас нет никакого опыта по выкармливанию бельчат.

Возможно ли приручить 6,5-7 месячного белку ?

Город
Москва
Обычно мошонка увеличивается у половозрелых белок в период гона. Это привязка к возрасту и времени года.
По идее, белку должно быть от 9 месяцев.

Город
Москва
Могут быть и опухоли, гормональные нарушения.
Понимания, что в гон мошонка увеличивается, недостаточно.
Убедитесь в здоровье питомца.

Можно использовать заготовку от бутылки ПЭТ, такой "палец" с винтовой пробкой.
Креплю стяжками на сетку, в него вставляю веточку. В воде ветка стоит дольше. Воду переодически меняю. Стяжки не затягивайте совсем плотно, так будет легче вынимать и мыть колбу.
Огромное спасибо, отличный совет

Обычно мошонка увеличивается у половозрелых белок в период гона. Это привязка к возрасту и времени года.
По идее, белку должно быть от 9 месяцев.
Ему щас 8 месяцев заканчивается, в ноябре было 5,5-6 месяцев, сейчас 7,5-8 месяцев в конце января будет 9

У белки-самца устройство такое, что в обычное время семенники (яички) находятся в брюшине, в момент гона они очень сильно увеличиваются и опускаются, выходят наружу и становятся очень заметны.
Может даже где-нибудь зацепиться.
В силу этой анатомической особенности, стерилизация белок является полостной операцией и у самцов, и у самок.
Но! Нужен присмотр, так как кроме естественного увеличения в период гона, могут быть и проявления некоторых заболеваний, грыжи, кисты.
Осмотрите белку, убедитесь, что всё в порядке.
Вообще, домашних белок надо хоть как-то приручать к рукам, т.к. требуется проводить переодические профилактические осмотры состояния зубов и прикуса, когтей, шерсти, глаз и ушей, общего состояния, на наличие паразитов и повреждений, ранений.
Он как раз по мне бегал задрал хвост вот я их и заметила, щас стал метить везде где нравиться, ара раз чуть на меня прям не прыснул, но не агрессивный, наоборот игривый, к нам уже спокойней идет по мужу прыгает пока тот лежит, я лежала он мне на голову забрался посидел и ушел на верх дивана, еще привыкает но уже подходит, сегодня первый раз когда прям на зов пошел и залез на плече, тут то я и заметила колокольчики, до этого их не замечала

Город
Москва
В момент гона Белк может стать как более ласковым, так и более агрессивным.
Предсказать трудно, это индивидуально.
Не играйте с ним руками, он привыкнет и будет их кусать. Заведите мягкую игрушку или варежку. Игрушка должна быть без наполнителя в виде шариков и без пластиковых деталей в виде глазок, носика, язычка, коготков и т.п.

Последнее редактирование:
Город
Москва
В момент гона белки проявляют социальное ухаживание за объектом любви, которого он выберет. При этом он может быть более ласковым с объектом обожания и проявлять агрессию и ревность по отношению к оппонентам.
Ухаживание заключается в том, что Белк будет прикусывать и обскабливать вас своими зубами. Это не совсем приятно, или совсем не приятно. Руки будут в микротравмах, как после долгого нахождения с мокрыми руками на холодном ветру.
Наказывать белка не следует, делать ему больно тоже. Постарайтесь приучить малыша к команде-ограничению, например к слову "нет". Произнося слово-ключ, мягко препятствуйте ему, не давайте прикусывать ваши руки.
Вообще, имя и команды должны быть чёткими и короткими, это сокращает "плечо" коммуницирования с животным, позволяет пресекать его ненужные и опасные действия.

Последнее редактирование: