ого! он же белочек сожрет!)скорее наоборот. они меня нашли.была кормушка и птички. Начинал с синичек. А потом это прилетело - см. фото.. А потом пришли белки.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
ого! он же белочек сожрет!)скорее наоборот. они меня нашли.была кормушка и птички. Начинал с синичек. А потом это прилетело - см. фото.. А потом пришли белки.
скорее наоборот. они меня нашли.была кормушка и птички. Начинал с синичек. А потом это прилетело - см. фото.. А потом пришли белки.
синичек любит. а белкам, как понимаю, и кошки могут вред причинить. особено когда на земле орехи закапывают.это Ястреб-перепелятник.. Белки не являются его прямой едой, но мимо не пролетит...
Мамка,с зверским аппетитом-кормит бельчат,которым дней 20.
Большой парк. Видать прошлый год была волна жизни у белок. Вот они и расселились. Расстояние до парка почти 300 метров. Но между ним мной дорога с интенсивным движением, без смыкающихся деревьев. Мое основное желание, чтоб они меня радовали своими приходами (особенно учитывая самоизоляции/карантины) и чтоб им не навредить, как физически так и социально.Кисточки,это индивидуально,а мамаши сами всех гоняют.Может еще где кормится,у Вас лес большой?Хотя может, что на территорию другой самки забегает.
Большой парк. Видать прошлый год была волна жизни у белок. Вот они и расселились. Расстояние до парка почти 300 метров. Но между ним мной дорога с интенсивным движением, без смыкающихся деревьев. Мое основное желание, чтоб они меня радовали своими приходами (особенно учитывая самоизоляции/карантины) и чтоб им не навредить, как физически так и социально.
В том то и дело, что ведут себя очень вежливо. Даже думал что они чьи то домашние сбежали. Берут аккуратно и только из кормушек. На балконе лежит мешок семечек, иногда мешок орехов. Ни разу его не пытались раздербанить - в отличии от синиц. Единственное усилено клянчат грецкие орехи.Скорей недостаток еды-неурожай шишек который год подряд.В некоторых местах белки живут в городах,лазят по помойкам,как кошки,а люди знают,что продукты на открытых балконах лучше не оставлять.
если белки должны пересекать дорогу с интенсивным движением чтоб попасть к вам, то лучше зажать свой человеческий эгоизм "чтоб они меня радовали" и прекратить подкармливание, так как не одна и не две белки погибнут перебегая улицу туда и обратно
Наконец то руки дошли до регистрации на форуме!
У меня такой вопрос - эти советы по воспитанию больше отросятся к подрощенным зверькам которые условно не домашние или полудикие? Если бельчонок с младенчества знает ручки человека, он все равно в подрастковом возрасте будет кусаться чтобы отжать территорию? И как в период роста зубов объяснить что он кусается больно? Кроме телесных наказаний других способов коммуникации нету?