• Для помощи с бельчатами у нас есть собственная WhatsApp группа, для вступления в нее напишите в Личные сообщения на форуме - NOArt, указав свое имя, город, номер телефона (с кодом страны) и имя бельчонка. Наша группа о белках Вконтакте - https://vk.com/club218035528 . НЕ ПОКУПАЙТЕ слепых или только что открывших глаза бельчат у заводчиков - продажа и покупка такого возраста бельчат как минимум не гуманно и не этично, а заводчики Вам врут, что такие бельчата якобы будут ручными. Плюс скорее всего такой бельчонок у Вас погибнет, так как у Вас нет никакого опыта по выкармливанию бельчат.

Онлайн-консультации по содержанию белки

скорее наоборот. они меня нашли. :) была кормушка и птички. Начинал с синичек. А потом это прилетело - см. фото.. А потом пришли белки.

это Ястреб-перепелятник.. Белки не являются его прямой едой, но мимо не пролетит...

это Ястреб-перепелятник.. Белки не являются его прямой едой, но мимо не пролетит...
синичек любит. а белкам, как понимаю, и кошки могут вред причинить. особено когда на земле орехи закапывают.

Вложения

• marfa_vasileevna_05.01.16.40_2.jpg
    marfa_vasileevna_05.01.16.40_2.jpg
    33.2 KB · Просмотры: 6
да, он более птицеяден если так можно выразится. Оч голубей любит тоже.
А самые большие враги белок это куницы и вороны. Кошки для белок несут угрозу там, где белки живут возле людей. Так же в таких условиях и собаки, и человеческие детишки являются врагами.

А это девочка? Усиленно ворует и закапывает орехи!

Вложения

• DSC_0305.JPG
    DSC_0305.JPG
    160 KB · Просмотры: 12
Мамка,с зверским аппетитом-кормит бельчат,которым дней 20.

Ест много. А что не съест - таскает и прячет и закапывает внизу. Но редко приходит. По ощущениям она крупнее других. И кисточки длиннее. Старше? Агрессии к ней другие белки проявлять не будут?

Кисточки,это индивидуально,а мамаши сами всех гоняют.Может еще где кормится,у Вас лес большой?Хотя может, что на территорию другой самки забегает.

Последнее редактирование:
Кисточки,это индивидуально,а мамаши сами всех гоняют.Может еще где кормится,у Вас лес большой?Хотя может, что на территорию другой самки забегает.
Большой парк. Видать прошлый год была волна жизни у белок. Вот они и расселились. Расстояние до парка почти 300 метров. Но между ним мной дорога с интенсивным движением, без смыкающихся деревьев. Мое основное желание, чтоб они меня радовали своими приходами (особенно учитывая самоизоляции/карантины) и чтоб им не навредить, как физически так и социально.

Скорей недостаток еды-неурожай шишек который год подряд.В некоторых местах белки живут в городах,лазят по помойкам,как кошки,а люди знают,что продукты на открытых балконах лучше не оставлять.

Большой парк. Видать прошлый год была волна жизни у белок. Вот они и расселились. Расстояние до парка почти 300 метров. Но между ним мной дорога с интенсивным движением, без смыкающихся деревьев. Мое основное желание, чтоб они меня радовали своими приходами (особенно учитывая самоизоляции/карантины) и чтоб им не навредить, как физически так и социально.

если белки должны пересекать дорогу с интенсивным движением чтоб попасть к вам, то лучше зажать свой человеческий эгоизм "чтоб они меня радовали" и прекратить подкармливание, так как не одна и не две белки погибнут перебегая улицу туда и обратно

Скорей недостаток еды-неурожай шишек который год подряд.В некоторых местах белки живут в городах,лазят по помойкам,как кошки,а люди знают,что продукты на открытых балконах лучше не оставлять.
В том то и дело, что ведут себя очень вежливо. Даже думал что они чьи то домашние сбежали. Берут аккуратно и только из кормушек. На балконе лежит мешок семечек, иногда мешок орехов. Ни разу его не пытались раздербанить - в отличии от синиц. Единственное усилено клянчат грецкие орехи.

Вложения

• index_b.jpg
    index_b.jpg
    126.3 KB · Просмотры: 7
  • index_b2.jpg
    index_b2.jpg
    164.7 KB · Просмотры: 7
если белки должны пересекать дорогу с интенсивным движением чтоб попасть к вам, то лучше зажать свой человеческий эгоизм "чтоб они меня радовали" и прекратить подкармливание, так как не одна и не две белки погибнут перебегая улицу туда и обратно

Они бегают кушать уже несколько месяцев каждый день. По 2-3 раза. Поэтому думаю что в парк они не ходят. Он большой и бегать каждый день только в одном направлении туда сюда как то странно будет. Подозреваю, что прошлой весной их мать от туда перебежала и родила их уже на этой стороне дороги. Дорога по 2 полосы в каждую сторону. Только автобусов 5-10 маршрутов. Даже сейчас, во время самоизоляции достаточно много машин. А тут район 5этажек с полувековыми деревьями, 3 детских садика, школа. Кучи бабусек кормящих голубей и котиков.

вчера предложил белке куриную косточку (выварил, убрал мясо, сушил день) - белка понюхала и очень испугалась.

оставьте её там на балконе - когда косточка просохнет до нужной кондиции для диких белочек, то начнут грызть

Или кости в холодильник с вентиляцией на пяток дней положить.Белки вполне могут заселиться на такую территорию как у Вас.

Последнее редактирование:
Наконец то руки дошли до регистрации на форуме!
У меня такой вопрос - эти советы по воспитанию больше отросятся к подрощенным зверькам которые условно не домашние или полудикие? Если бельчонок с младенчества знает ручки человека, он все равно в подрастковом возрасте будет кусаться чтобы отжать территорию? И как в период роста зубов объяснить что он кусается больно? Кроме телесных наказаний других способов коммуникации нету?
IMG-20200405-WA0054.jpg
Нашел в лесу это бельченок?

Здравствуйте. У меня такая же ситуация, мальчику где-то год как раз, вот неделю с ним борюсь. Первый раз кинулся еще пару месяцев назад на руку, но как-то разово это было, а сейчас вот третий раз подряд с разницой в неделю кидается. То ласковый приходит спать на руки и делай с ним что хочешь, то невозможно подойти на радиус километра к клетке кидается. Вчера просидел весь день закрытый, еще и получил от прыскалки, помок чуток, так как прыгнул на лицо. С руками я уже смирилась, там и от игр были царапины. Но лицо уже не шутки. Вот сейчас выпустила посмотреть как будет вести себя, снова проходя мимо клетки прыгнул, но я заранее одела правильный халат, так что был удачно зажат в рукава до возмущения и снова закрыт в клетке. Я мальчика точно никому не отдам, подскажите что может не так делаю, был очень ручной малыш, найденышь выкормлен с пипетки. Понимаю что просто взрослеет, но хотелось бы как-то контролировать его, ато держать закрытым просто не дело конечно. Спасибо большое

Назад
Сверху