• Для помощи с бельчатами у нас есть собственная WhatsApp группа, для вступления в нее напишите в Личные сообщения на форуме - NOArt, указав свое имя, город, номер телефона (с кодом страны) и имя бельчонка. Наша группа о белках Вконтакте - https://vk.com/club218035528 . НЕ ПОКУПАЙТЕ слепых или только что открывших глаза бельчат у заводчиков - продажа и покупка такого возраста бельчат как минимум не гуманно и не этично, а заводчики Вам врут, что такие бельчата якобы будут ручными. Плюс скорее всего такой бельчонок у Вас погибнет, так как у Вас нет никакого опыта по выкармливанию бельчат.

Бельчонок

• Автор темы Автор темы Quaker
  • Дата начала Дата начала

Quaker

Новый
Пользователь
Здравствуйте, вчера ночью на парковке возле работы нашла бельчонка. От меня не убегал, а наоборот следовал за мной и пытался запрыгнуть на ногу. Я его посадила в коробку и кинула печенюшки ( то что было съедобного на работе). Он их погрыз, пытаясь держать лапками. Ночь провёл дома в большом горшке из под цветов. Накидала семечек туда, варёное яйцо, половинку с скорлупой и сладкий перчик. Накрыла полотенцем. Утром проверила, он загреб эту еду под бумажную подстилку и спал на ней. Не понятно, ел ли он что то из этой еды или нет. Издаёт урчащие- рычащие звуки. Развела смесь и пыталась покормить из маленького шприца, но только облила его. Сейчас он в клетке, спит в куче тряпья и не вылазит даже посмотреть на еду. Подскажите пожалуйста, как его кормить, и сколько он может быть вот в таком спящем состоянии без еды?

Здравствуйте!
Можете определить возраст бельчëнка?
На форуме есть страничка с фотками.
Сделайте несколько общих фото и фото зубов и выложите сюда.
У Вас есть номер ватсап?
Общаться по нему было бы проще и быстрее.
По кормлению белок тоже есть страничка здесь на форуме. Всë зависит от возраста.
Три первоочередных вопроса - возраст, обезвоживание и наличие травм.
По обезвоживанию тоже есть страница.
Коротко по вашему случаю - печение и перечень белкам нельзя, молоко козье не жирное до 2-месяцев, семечки подросшему можно. Если малыш, то надо грелку обязательно.

Яйцо так вот просто белкам тоже не дают.
Определите себя территориально, где вы находитесь?

Вот подобрал Вам первоочередные моменты, как мне показалось. С неприввчки так будет легче, по ссылкам.

Пришлите фото или попробуйте сами определить возраст. Мне кажется, что не во всех штатах можно держать белок. Могу ошибаться.

Здравствуйте!
Можете определить возраст бельчëнка?
На форуме есть страничка с фотками.
Сделайте несколько общих фото и фото зубов и выложите сюда.
У Вас есть номер ватсап?
Общаться по нему было бы проще и быстрее.
По кормлению белок тоже есть страничка здесь на форуме. Всë зависит от возраста.
Три первоочередных вопроса - возраст, обезвоживание и наличие травм.
По обезвоживанию тоже есть страница.
Коротко по вашему случаю - печение и перечень белкам нельзя, молоко козье не жирное до 2-месяцев, семечки подросшему можно. Если малыш, то надо грелку обязательно.
Ватсап есть. С радостью подсоединяюсь к беличьему чату.
Да, я посмотрела по ссылке про возраст, мой похож на 60 дневного. З
Травм похоже нет, насекомых тоже не видела. Про обезвоживание, определить не могу, он ведь в шубке уже.

Здесь, на форуме, основное количество белок европейских. Они несколько отличаются.

Пришлите фото или попробуйте сами определить возраст. Мне кажется, что не во всех штатах можно держать белок. Могу ошибаться.
Попробуй сделать фотки. Да, здесь вообще нельзя держать диких животных. Я не хочу его держать дома. Цель подкормить что б подрос и мог жить самостоятельно и выпустить.

Если он здоров, нет травм, то лучше отпускать сразу. Содержание дома может сделать его не приспособленным для дикой жизни.

У него вода должна быть постоянно в доступе. Думаю, он уже пьëт сам. Поставьте блюдце.

Назад
Сверху