• Для помощи с бельчатами у нас есть собственная WhatsApp группа, для вступления в нее напишите в Личные сообщения на форуме - NOArt, указав свое имя, город, номер телефона (с кодом страны) и имя бельчонка. Наша группа о белках Вконтакте - https://vk.com/club218035528 . НЕ ПОКУПАЙТЕ слепых или только что открывших глаза бельчат у заводчиков - продажа и покупка такого возраста бельчат как минимум не гуманно и не этично, а заводчики Вам врут, что такие бельчата якобы будут ручными. Плюс скорее всего такой бельчонок у Вас погибнет, так как у Вас нет никакого опыта по выкармливанию бельчат.

Глаша. 🐿️

Всегда есть вероятность, что белка выбежит из клетки. Чтобы держать окна открытыми, установите на них решетки.
Сколько белок сбежало в окно!

Всегда есть вероятность, что белка выбежит из клетки. Чтобы держать окна открытыми, установите на них решетки.
Сколько белок сбежало в окно!
Да, я уже думала об этом. У меня москитка, которою легко перегрызет, если что. Так что придётся делать решётки.

Доброе утро. Глаша обнаглела до крайности. Постоянно требует от меня внимания. Еду хочет получать из рук. Даже уже на ладонь залезает. Сегодня все утро нон-стоп ношусь с подношениями. Хотя еда у неё есть. Но хочет именно из рук получать. Прямо злится если не иду у неё на поводу. Нервничает, психует, постоянно смотрит на меня, ещё и звуки издаёт. Я уже сама как белка в колесе из-за неё. 🤣

Да уж... Если честно я в шоке. Она реально уже не даёт мне продыху. Пока меня нет в комнате, просто сидит, ждёт моего появления. Как только я захожу, начинает беситься, чтобы обратить на себя внимание и постоянно смотрит на меня и негодует если не обращаю внимания. Я уже не знаю что с этим делать. С одной стороны я рада, с другой стороны у меня скоро нервный тик начнётся. Сейчас вставлю беруши в уши и попытаюсь поспать часок. Реально притомилась с утра.

Я так и сделала. Скорлупа действительно стала мягче. Ещё не давала, потому что Глаша встала раньше меня и уже наелась своими запасами.
Вообще она оказалась такой попрошайкой. И это очень нас сблизило. Теперь она уже не ждёт пока я открою дверцу и поднесу ей что-нибудь чтобы она взяла с руку. Как только видит что я подхожу к клетке, сама карабкается к дверце, иногда даже зависает сверху на задних лапах и берет из рук еду. Берет очень аккуратно. Если большой кусок то и лапками и зубами, если маленький - то только лапками, а потом уж в рот. Видимо чтоб не прихватить зубами случайно мои пальцы. Вообщем очень хорошая белочка, с добрым характером как оказалось. 🙂
Зелёный фундук или лещину с кедровыми разгрызает?

Зелёный фундук или лещину с кедровыми разгрызает?
Зелёного фундук пока нет, обычный не оазгрызает. Кедровые грызёт. Шишки более мягкие. Вообще аппетит очень хороший, ест грибы, дала ему сушеный кусок рыбы тоже сгрызла, червяков каких-то сушёных - тоже на ура. Очень энергичная стала. Клетка ходуном ходит.

Уже заказала вольер, но он придёт только через месяц-полтора. Колесо заказала неделю назад и ни ответа, ни привета. В магазинах у нас их нет, только с сайта можно . Так что придётся ждать.

Интересно сможет ли она сама расширить вход в домик? Типа подгрызть его. Или надо самой расширять? Когда я только её взяла, она легко проскальзывала в это отверстие. Сейчас тоже пролазит, но как-то уже чувствуется что дырка стала тесновата.

Интересно сможет ли она сама расширить вход в домик? Типа подгрызть его. Или надо самой расширять? Когда я только её взяла, она легко проскальзывала в это отверстие. Сейчас тоже пролазит, но как-то уже чувствуется что дырка стала тесновата.
Если зубы нормальные,то легко.

Следующий этап-должна на ладонь сама за едой прыгать.
Пока один раз сама с верхней ветки на ладонь спустилась и стала есть. Но рук уже не боится. Если что-то крупное типа шишки, то берет с ладони и залезает на ветку грызть, если что-то мелкое то так и ест над ладонью, вроде как за столом. Потешная и добрая.

У нас всё хорошо. Глаша с каждым днём всё ручнее и ручнее становится. У меня вопрос как бороться с г-ном и соответственно запахом. Так как у меня вставлены бревнышки, их достаточно проблематично каждый день вытаскивать и мыть. Счищаю конечно скребком , но запах есть. Ну и вообще не хочется что бы белка наступала в г-но. Что делать?

Доброе утро. Сейчас такое было. 🤣 Вобщем решила я выпустить Глашу из клетки, открыла дверцу - не выходит. Тогда проснулась руку с едой и когда она на неё уселась, вынула руку вместе с ней наружу. Глаша тут же потеряла интерес к еде и все её мысли были чтобы попасть обратно. Облазила всю клетку вдоль и поперёк, но никак не могла найти дверцу. В итоге открыла сбоку ей ещё одну дверцу побольше. Нашла её, забралась в клетку и на радостях стала там грызть шишку. Короче я поняла что можно уже выпускать её под присмотром, дом она свой знает и главное что в нём запасы еды.

Назад
Сверху