• Для помощи с бельчатами у нас есть собственная WhatsApp группа, для вступления в нее напишите в Личные сообщения на форуме - NOArt, указав свое имя, город, номер телефона (с кодом страны) и имя бельчонка. Наша группа о белках Вконтакте - https://vk.com/club218035528 . НЕ ПОКУПАЙТЕ слепых или только что открывших глаза бельчат у заводчиков - продажа и покупка такого возраста бельчат как минимум не гуманно и не этично, а заводчики Вам врут, что такие бельчата якобы будут ручными. Плюс скорее всего такой бельчонок у Вас погибнет, так как у Вас нет никакого опыта по выкармливанию бельчат.

Глаша. 🐿️

Вот там сидит постоянно после вчерашней поимки. Наверное сильный стресс был. Так его жалко. Но не шипит на меня когда еду просовываю.

Обычное дело,даже у выкормленных слепышей,после сильного испуга поведение меняется.Возмите прутик,к концу примотайте ложку .Прежде чем он Вас увидит,нужно его позвать ,и кормить только с ложки.

Обычное дело,даже у выкормленных слепышей,после сильного испуга поведение меняется.Возмите прутик,к концу примотайте ложку .Прежде чем он Вас увидит,нужно его позвать ,и кормить только с ложки.
Спасибо. Так и сделаю. Видно, что боится меня, затаился маленький.

Задабриваю Глашу. Нашла и принесла ей первый раз шишку. Сразу взяла и стала хрустеть. 🙂 Заказала ей желудей и разных шишек. Шишки явно нравятся, интересно как отнесется к жёлудям.
IMG_20230724_221105_342870889031534.jpgIMG_20230724_221105_342870889031534.jpg

Вложения

• IMG_20230724_221059_342865728923722.jpg
    IMG_20230724_221059_342865728923722.jpg
    317.7 KB · Просмотры: 2
Кажется бельчонок отходит от стресса. Уже не затаивается. Поведение активное, жизнерадостное.
Screenshot_20230726_132511_com.huawei.himovie.overseas.jpgScreenshot_20230726_132511_com.huawei.himovie.overseas.jpg

У него должно быть тихое место, закрытый домик.
Кукурузу малышу ещё рано, она вымывает кальций.

У него должно быть тихое место, закрытый домик.
Кукурузу малышу ещё рано, она вымывает кальций.
У него есть домик, он в нем спит ночью, иногда и днем. Насчёт кукурузы поняла. Убрала. А когда можно будет её давать?

У него есть домик, он в нем спит ночью, иногда и днем. Насчёт кукурузы поняла. Убрала. А когда можно будет её давать?
кукурузу можно давать,но по чуть-чуть и не каждый день

Всем привет. У нас всё хорошо. Пришла посылка с шишками и и желудями. 🤩 С шишками все понятно было, что балдеет от них, но и желуди зашли на ура. Из поведения: перестал пугать меня зловещими выпадами когда приближаю к нему руку, дал себя погладить шишкой по голове. Рукой гладить пока боюсь.

Ура!!! Я счастлива. Сегодня Глаша первый раз взяла из рук еду. 🤗 Кусочек огурца. Ни орехи, ни что-то другое, а именно огурец. Удивительно просто.
Вчера съела перепелиное яйцо. Первый раз ей дала. Войлочную подстилку, которую я ей постелила в кашпо, перетащила в домик. Я ей новую постелила. Может опять утащит. Жаль не видела этот процесс, не была дома в этот момент. Хотя наверное при мне она бы не стала этим заниматься.

Ура!!! Я счастлива. Сегодня Глаша первый раз взяла из рук еду. 🤗 Кусочек огурца. Ни орехи, ни что-то другое, а именно огурец. Удивительно просто.
Вчера съела перепелиное яйцо. Первый раз ей дала. Войлочную подстилку, которую я ей постелила в кашпо, перетащила в домик. Я ей новую постелила. Может опять утащит. Жаль не видела этот процесс, не была дома в этот момент. Хотя наверное при мне она бы не стала этим заниматься.
Хорошо,дня три покормите так,а потом ,держа на ладони еду,большим пальцем пытайтесь гладить.

Не надо боятся.. страх звери чувствуют.. боитесь голой рукой- наденьте тонкую перчатку только не резиновую!
Да, знаю. Первый раз со мной такое. Наверное из-за молнееносного нападения, сверхзвукового.
Но вроде всё хорошо пока. Сегодня с рук взяла виноградину. Когда подхожу к клетке не убегает, наоборот даже подходит поближе и заглядывает в глаза. Ждёт что угощу чем-то. Хотя еда у неё есть. Наверное уже начинает искать со мной взаимодействия. Я так думаю.

Вот так она выпрашивает

Вложения

• Screenshot_20230731_124632_com.huawei.himovie.overseas.jpg
    Screenshot_20230731_124632_com.huawei.himovie.overseas.jpg
    117.1 KB · Просмотры: 5
Назад
Сверху